Давно ли вы выезжали отдыхать на природу и к достопримечательностям родной Белгородчины? Я сейчас не о поездке по знакомой дороге в деревню или на дачу, и не о классическом выезде к звоннице в Прохоровку на 12 июля, а именно о путешествии по неизвестным ранее дорогам к новым для глаз достопримечательностям и видам.
Удивительно, что подавляющее большинство "местных" гораздо лучше смогут ориентироваться в Аланье, или на улицах Барселоны, знать на память все достопримечательности Краснодарского края или Крыма, но при этом с удивлением открывать красоту природы в радиусе 70 километров от Белгорода.
А ведь для путешествия выходного дня только и нужно, что автомобиль, да смартфон с актуальной картой дорог. При этом не принципиально важно окажись у вас средство передвижения премиального или бизнес класса. Дорога, о которой поведаю сегодня, доступна для комфортной поездки без угрозы для подвески, а за видами природных достопримечательностей не нужно пахать целину по off-road направлениям.
Проводите свои выходные в путешествиях выходного дня по Белгородской области и используйте для этого правильные автомобили.
Возьмём, для примера, близкий к областному центру Шебекинский район. Тридцать километров в одну сторону и столько же, при неспешной езде, минут времени и вы окажитесь в живописных точках Масловой Пристани, Ржавца, Безлюдовки и Графовки. Сосновый лес, непривычный вид на масштаб Белгородского водохранилища, хорошая автомагистраль, позволяющая ощутить мощь и возможности вашего авто, которые сложно прочувствовать в городских суете и пробках. Пожалуй всё вместе идеальная возможность отдохнуть от бетонной архитектуры и сменить картинку будних дней.
Сегодня у нас тест-драйв на Audi Q5 и мы выезжаем на нём по Волчанской улице Белгорода в сторону посёлка Разумное. Проезжаем насквозь этот небольшой населенный пункт и двигаемся вплоть до красивой въездной стелы, которая приветствует нас на границе Белгородского и Шебекинского районов. Обратите внимание на две подковы, которые присутствуют на гербе района. Многие из вас вспомнят, что "подкова" символ достатка и благополучия, которую было принято вешать у входа в жилище. Также немаловажным является и тот факт, чтобы подкова размещалась концами вверх, основанием — вниз. Так вот, в своей первой версии герба — подковы были направлены вниз, а значит счастье ”утекало", но справедливость позже была восстановлена и соответствующим решением муниципальной администрации подковы развернули! Полные чаши богатства и удачи должны преследовать эту территорию. Нам с Q5 однозначно фартит.
Подписывайтесь на facebook'e —
DmRomanenko. Пишите электронные письма:
dmitry@romanenko.ru