?

Log in

No account? Create an account
5555

romanenko


Белгородский обозреватель.

Дмитрий Романенко.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Старый Белгород с высоты птичьего полёта.
5555
romanenko
Есть у меня маленькая слабость «аля краеведа-любителя» на фотографии сделанные с высоты. Так вот среди архивов нашлось целых восемь подобных снимков (все кадры кликабельны).

1. Вид на центр Белгорода. улица Ленина («сотня»).

В левом нижнем углу видно, как идёт строительство Драмтеатра. На остановке Родина, можно разглядеть ныне снесённый кинотеатр Родина. Нет пятиэтажек в районе Фрунзе-Б.Хмельницкого.

2. Вид на центр Белгорода. Площадь Революции.
Идёт строительство гостиницы Белгород. Уже построили Департамент АПК, но ещё нет здания областного управления статистики. Строится дом рядом с УВД области.

3. Общий вид на центр Белгорода. Улица Ленина и площадь Революции.

4. Вид на центр Белгорода. Администрация Белгородской области. Дорога в сторону отсутствующей Харьковской горы. :)

5. Перекрёсток улиц Парковая и Богдана Хмельницкого (на проспект она ещё не тянет).

6. Остановка Стадион. Перекрёсток Б.Хмельницкого с улицей Народной. Ещё нет подземного пешеходного перехода, … двуполостное движение.

7. Улица Народная.

8. Снимок, судя по всему, очень давний ... даже не периода Советской России. Ничего не смог опознать.


P.S. Записи с фотографиями "современного" Белгорода, сделанных с разной высоты можно посмотреть здесь: #1, #2, #3, #4, #5, #6.


Читайте мои записи здесь: Живой Журнал | ВКонтакте | Твиттер | Фейсбук | RSS. Пишите письма: dmitry@romanenko.ru


  • 1
Класс!!! Стадион вообще приворожил. Какой там ужас сейчас творится, суета... И какое со старой фотографи спокойствие и размеренность:).

Не помню в предисловии какой книги читал, но было очень интересное сравнение. Мол в ежедневном дайджесте New York Times 21 века (могу ошибаться в деталях) написано больше новостей, чем узнавал обычный работяга за ВСЮ свою жизнь в 19 веке.
На нашу пору достался реально информационно-перегруженный век. Дни, недели, месяцы щёлкают с невероятной быстротой.
Люди в городах живут как в муравейнике ... все куда-то мчат, чего-то суетятся ... белки в колесе, одним словом.

Мне память тоже может изменять, но, кажется, Вы немного ошибаетесь. Не за день, а за один год мы получаем столько же информации, сколько в конце XIX в. обычный человек.

Но, согласитесь, ситуация-то эта достаточно дрянная... Мы же не труды Сократа и Аристотеля в New York Times читаем, а сводки о светских праздниках, изобретения лауреатов Шнобелевской премии и прочую пресную информацию. И по утрам за завтраком "Чрезвычайное происшествие" по НТВ смотрим - кто кого где сбил на машине или зарезал под действием наркотиков.

Очень сложно дифференцировать информацию, когда она льётся на тебя безудержным потоком. А о главном вспоминаем раз в три дня, если повезёт :)

p.s. А на №8 Смоленский собор, конечно! И, на мой взгляд, улицы Ленина и которая побольше - Воровского (похудела она за этот век солидно :))

По поводу качества поступающей информации конечно согласен, именно поэтому всё большее количество людей отказывается от эфирного ТВ и прочих зомби-направлений в пользу изучения лично подобранного контента.

  • 1