5555

romanenko


Белгородский обозреватель.

Дмитрий Романенко.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Однофамильцам Романенко посвещаяется.
5555
romanenko
Текст публикуемый ниже отправлен пользователям ящиков @romanenko.ru ... здесь же эту информацию публикую для возможности коллективного обсуждения поднятых вопросов ... ибо общение почтой с каждым отнимает не мало времени. Это я к тому что ЖЖ френды могут пролистать дальше ;)

За последнее время в мой адрес поступило некоторое количество писем, с одинаковыми вопросами, и поэтому я решил дать небольшие разъяснения для всех, так сказать «оптом» … просто на всякий случай для общего понимания. :)

Первое.
В 2010 году участились случаи, когда страница romanenko.ru была недоступна, а Вы как пользователи фамильного ящика, соответственно не имели доступа к своей почте. К моему сожалению хостинг провайдер Agava.ru, обслуживающий домен романенко.ру, за последнее время уж очень часто проводит всякие профилактические работы и не всегда заканчивает их вовремя и с должным качеством. Их извинения мной конечно принимаются, но спокойней от этого не становится. Однако я сотрудничаю с этой компанией с 2003 года и менять её при первой же возможности не имею желания, но очень рассчитываю, что проблемы всё-таки закончились. При всём при этом хочу обратить Ваше внимание, что несмотря на возможные временные проблемы, фамильная почта всегда продолжает и продолжала работать в полноценном режиме. Альтернативная ссылка для доступа к почте, которая (повторюсь) всегда работает http://mail.romanenko.ru (обслуживание почты обеспечивают сервера Gmail) . Надеюсь, что Вам она не пригодится, но всё-таки знать об этом стоит.

Второе.
Изменения главной страницы сайта романенко.ру никак не связаны с моим настроением, гипотетическими проблемами и другими возможными причинами, которые косвенно могут поселить в Вас неуверенность в будущем Вашего фамильного ящика. Я не планирую прекращать бесплатное обслуживание почты и тем более расставаться с фамильным доменом (надеюсь, что через 92 года он просто перейдёт по наследству моим сыновьям и так далее по кровной фамильной линии :)). В общем, изменения дизайна и информации связано лишь с потребностью остановить запросы на регистрацию именно новой почты.

Третье.
Мне принадлежит домен http://romanenko.tel, от владения которым я планирую отказаться. Оплаченный срок администрирования заканчивается в марте 2011 года. Если среди однофамильцев есть желающие, которым нужен этот домен, то прошу отписаться, чтобы мы организовали процесс переоформления. Услуги по переоформлению оплачивает приобретающая сторона. Домен зарегистрирован в nic.ru (если Вам это о чём-то говорит). Стоимость будущего годового обслуживания в ник.ру 690 рублей. В случае обращение нескольких однофамильцев одновременно, придётся решать вопрос символическим аукционом с перечислением вырученных средств на благотворительность (http://www.pomogi.org). Коммерческой подоплёки и заинтересованности в этом процессе у меня нет. Если желающих не будет, то домен освободится и выйдет на открытый рынок 24 апреля 2011 года, а там уже кто первый того и тапки.

Четвертое.
Вчера начат сбор заявок на регистрацию доменов в зоне .рф, а это значит что в октябре-ноябре появится возможность стать обладателем домена романенко.рф … и будущей почты ваше_любое_имя@романенко.рф. Хотелось бы понять Ваши настроения. Будут ли те, кто будет участвовать в этом процессе!? Не хотел бы что домен ушёл к киберсквоттерам.

Пятое.
Время от времени ко мне приходят запросы, жалобы, обиды и тому подобные письма/сообщения суть которых сводится к тому, что использование домена romanenko.ru в «одно лицо», некорректно и мол эту возможность нужно поделить между всеми обладателями фамилии романенко, в общем жаждут колхоза. Я в принципе особо не против, но заниматься этим самостоятельно на добровольных началах особого желания и времени не имею. Если среди пользователей romanenko.ru, есть особо инициативные товарищи, то welcome … готов к конструктивному диалогу.

Шестое.
Т.к. тема блогов (интернет дневников) набирает всё больше и больше оборотов, то могу предположить, что среди однофамильцев есть желающие иметь собственный кусок сети в персональном пользовании. Именно поэтому могу бесплатно выделить Вам домен третьего уровня вида ваше_имя.romanenko.ru (желательно, для моего удобства, чтобы совпадал с наименованием действующего ящика), где смогу предустановить движок WordPress на базе, которого сможете развивать свой персональный фамильный блог. Т.к. у моего хостинг тарифа есть базовые ограничения, то услуга будет бесплатной до тех пор, пока это не потребует от меня дополнительных затрат. Всё прозрачно, а значит цену вопроса (при его возникновении) Вы сможете посчитать и сами.

В общем уважаемые мои однофамильцы (обладатели славной фамилии Романенко :)), если есть желание, то мы можем начать общаться на любую из интересующих и выше обозначенных тем. Возможно, есть иные пожелания о которых я не написал, но в любом случае готов к диалогу. Общение может быть организовано как тет-а-тет в почте (мой email dmitry@romanenko.ru), так и здесь в качестве открытого ресурса для общего обсуждения. Ссылка на эту запись вставлена в отправленные письма.

P.S. Кстати, пользуясь случаем, возможно кто-то знает или сам является обладателем ЖЖ аккаунта romanenko.livejournal.com!? Я с удовольствием обсужу взаимовыгодные условия по его приобретению. А то твиттер @romanenko у меня есть, а красивого акка ЖЖшечки нет. ;) Для тех кто осилил много буваф до конца .... "ДА" у меня острая запущенная фамильная манечка :D


Читайте мои записи здесь: Живой Журнал | ВКонтакте | Твиттер | Фейсбук | RSS. Пишите письма: dmitry@romanenko.ru
Метки:

  • 1
Я, наверное, чайник, но всё же стало интересно: сколько стОит адрес beljour.ru - и где его можно купить?

Для начала этот домен с 2008 года занят... :) Данные владельца ниже.

domain: BELJOUR.RU
state: REGISTERED, NOT DELEGATED
phone: +7 4722 207187
phone: +7 4722 262224
phone: +7 910 3614189
e-mail: an_kalugin@mail.ru
org: Belgorodskaya oblastnaya organizatsiya obschestva 'Znanie'

А так верх адекватной цены за домен в зоне .ru 600 рублей в год с НДС. Купить можно по разному. Если сейчас в Москве ... я бы рекомендовал съездить в http://www.nic.ru и завести себе договор. Возможно в будущем пригодится ;) А потом расскажу как этот же домен в зоне .ru можно покупать там же за 125 рублей в год :)

Вот гат Андрей Калугин! Купил мой домен, который должен принадлежать мне по праву!

А за совет - спасибо!

Кстати фамилия моей бабушки Романенко:))

Ого, ... теперь даже не удивлюсь, если окажемся дальними, дальними, дальними родственниками ... :)

Угу в городе Белгороде все возможно:))

1.Терпимо
2.Если нужна будет помощь, всегда рад помочь!
3.домен .tel как бы ни туда - ни сюда :)
4.ваше_любое_имя@романенко.рф класс! что требуется?
5.я не против регистрации домена romanenko.ru в «одно лицо» :)
6.блоги - это класс! если есть возможность, создай блог ваше_имя.romanenko.ru моя почта slava@romanenko.ru

P.S.>Большое тебе спасибо за всю эту суету и активную гражданскую позицию! Некоторые вон в обще однофамильцам ничего не предоставляют...

4. по поводу почты на .рф ... этот домен ещё не мой и если кто не купит быстрее меня, то тогда сделаю :)
6. про фамильный блог в почте обсудим ... на выходных ;)

P.S. За "спасибо" спасибо, бум дальше развиваться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account