?

Log in

No account? Create an account
5555

romanenko


Белгородский обозреватель.

Дмитрий Романенко.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Руферы Белгорода.
5555
romanenko
Читая один из блогов увидел незнакомое слово "руферы".

Первая же выдача Яндекса принесла следующее: "Прогулки по крышам, они же крышинг — движение, распространённое в основном в крупных городах России. В русском языке нет устоявшегося названия для людей, увлекающихся этим занятием. Их называют «руферы», «крышелазы», «крышеры», «крышнаиты» и т. д. Цели, которые преследуют эти люди, могут быть самыми разными: от получения новых ощущений до создания фотопанорам."

Там же обнаружено ... "Организованное движение руферов Белгорода существует в городе всего несколько лет. Расположение города на холмистой местности позволяет находить крыши, с которых открывается красочная панорама на большую часть Белгорода. Наибольшей популярностью пользуются крыши девятиэтажек в центре города, с которых можно наблюдать праздничные салюты 9 мая и 5 августа - день города."

Собственно вопрос ... кто знает местных представителей? Есть ли известные представители в ЖЖ!? Возможно ссылки на личные блоги или профильное Белгородское сообщество али форум!? Или делающие подобные снимки тупо делают кадры с крыш, без модного самоназвания!?

крыши Белгорода

крыши Белгорода

крыши Белгорода

P.S. Не забываем голосовать на региональной интернет премии http://ipremia.ru/show/index/id/48 (за меня :) ) или за ещё один Белгородский проект "Спасём Арчи" - http://ipremia.ru/show/index/id/63


Читайте мои записи здесь: Живой Журнал | ВКонтакте | Твиттер | Фейсбук | RSS. Пишите письма: dmitry@romanenko.ru

  • 1
Ну вообще по хорошему,это должны запретить!
Борьба с экстремизмом и т.д.
В нормальных домах выходы на крыши закрыты или заварены!

Чисто теоретически, с точки зрения безопасности, согласен. Но как я понимаю данное увлечение существует и мне интересно познакомиться с теми кто в теме. Хотя бы просто посмотреть работы.

Дим ты серьезно веришь, что подготовленного террориста остановит какой-то сраный замок?
И вообще энергия взрыва будет рассеяна по пути наименьшего сопротивления т.е. вверх врядли будет направленый заряд, поэтому логично установить заряд в подвале.Кроме как испорченой кровлей данное мероприятие ничем не грозит и то только потому-что те кто делают кровлю оставляют на ней мусор или делают ее не качественно.Я считаю надо поддерживать такие движения,всеж лучше чем распитие пива у подъезда.Кстати сам тоже бывает с крыш снимаю на старые пленочные фотоаппараты.Например с дома по бул.Юности, 5а замечательный вид сверху на стройку храма возле "Гуливера" видно,как идет процесс.Есть фотки сверху развязки на Щорса потом можно будет сравнить как было и стало.

Конечно не верю, что террориста это может остановить.
Но вот маленького ребёнка, которые под влиянием общего интереса всей компанией залез и там в качестве тупых шуток начали баловаться и кто-либо случайно пострадал - вот хотя бы от этого надо закрывать. Но цель моего вопроса была не в этом.

А то что ты процесс строительства снимаешь - это круто. Я себе вид снизу тоже на старте сделал (когда банер снимал). Тоже интересно будет сравнить разницу.

а твои фотографии не с крыши сняты?

Мои я снимал с крыши своего дома и Модного Бульвара. Но я не участник этого движения. Я чисто для себя

с этого всё и начинается)))))
я так сразу и подумала, что ты себе название ищешь

Неее... название я себе не ищу... честно. А вот с людьми бы познакомился.

у кого-нибудь есть фото кафе "Вита" на пр.Ватутина, д.8? Там сейчас ВТБ24

Re: Скажите,

Не совсем ясно ... нужно старое фото (с вывеской Виты) или нынешнее (ВТБ24)?
Правда надо сказать, что у меня нет ни той ни другой. Но свежее я могу сделать в любительском формате.

  • 1