5555

romanenko


Белгородский обозреватель.

Дмитрий Романенко.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Белгородский областной онкологический диспансер
5555
romanenko
Сегодня забрёл в пост одного из своих ЖЖ-френдов … было сообщение про Чёрный список Белры. Чуть-чуть пообщавшись решил сходить в первоисточник.

На первой же странице масса сообщений о злоупотреблениях в больницах … конкретно в областной больнице и онкологии.

Так уж получилось, что во вторник я сам был прооперирован в последнем заведении, и хотел бы рассказать о противоположной точке зрения.

За свои неполные 28 лет … жизненная кривая приводила меня на операционный стол уже 7 раз. Один раз я побывал в хирургии в г. Серпухов, Московской области, один раз в центральной больнице г. Нижневартовска, а также платной больнице того же города, трижды в первой городской в Белгороде и теперь вот в местном онкологическом диспансере. Почти все обращения были по разным темам … хроники у меня нет … тьфу-тьфу-тьфу.

Врачи у меня были разные: женщины и мужчины. Наркозы я пробовал разные: общие (маска, вена) и местные. Операции были разные: платные, бесплатные, за магарыч, по знакомству, сам пришёл, на скорой привезли. Проходило тоже всё по-разному. В общем к чему это я … опыт есть. :)

Так вот Белгородский областной онкологический диспансер. Попал запланировано … обратился к терапевту, тот к онкологу в поликлинике, далее анализы, далее в специализированную поликлинику, далее направление на операцию и собственно само мероприятие. Ещё осталось получить заветный анализ, но думаю всё будет ха-ра-шо.

На что обратил внимание … чисто по человечески ужаснулся полным отсутствием свободных мест (но в моём случае я был счастлив, что удалось договориться, чтобы меня отправили на домашнее содержание … благо перевязки, температуру и т.п. мы можем и самостоятельно сделать) … отношение медицинского персонала … реально благожелательные люди. Медсёстры разрешают родственникам посещать пациентов (даже, несмотря на сложный график посещения). Врачи заходят к пациентам не только утром при обходе, но и в течении дня. Родственники могут просто обратиться напрямую и получать ответы на вопросы. Сами пациенты, из общения, содержанием и отношением тоже довольны. На входе в больницу стоит будка гласности … хочешь катай маляву и стучи на врача. Понимаю, что особо туда не разбежишься, т.к. жить хочется сильнее, но в целом факт её наличия есть. Скажу честно, что о финансовом вопросе я естественно делал наводки … и о той же анестезии хотел заранее позаботиться (как никак 4й общий наркоз в жизни), но вежливо дали понять, что это не приветствуется. При этом всё сделали на высшем уровне и капельничку поставили и чуть-чуть кайфушечки вкололи и «ушли» меня качественно и «вернули», тоже достойно. Теплое одеяло дали сами, а не пришлось клянчить. Сейчас хожу через день на перевязки, дренаж как раз сняли … медсестра делает всё аккуратно, без рывков и боли за свою жизнь. Ещё на что обратил внимание, что врачи ходят не как ёлки в золоте (это часто встречается), а очень скромные. Общаются все корректно, без намёков. В общем, в сравнении с тем, что пишут в Чёрном списке у меня диаметрально противоположное мнение.

Я прекрасно понимаю, что я не последняя инстанция и что сколько людей – столько и мнений. Но именно поэтому и пишу своё. Не всё так плохо, как описывается. Уверен, что дым не без огня ... иначе не бывает, но то что увидел я за эту неделю – очень честно, заботливо и благородно. А вообще не дай всем нам Бог вообще соприкасаться с медицинскими учреждениями. Уж лучше будем все здоровы ;)


Читайте мои записи здесь: Живой Журнал | ВКонтакте | Твиттер | Фейсбук | RSS. Пишите письма: dmitry@romanenko.ru
Метки:

  • 1
Будь здоров!
И соглашусь - не все плохо, многое хорошо. Я с дитем набегалась по больницам в свое время, мнение сложилось в целом очень хорошее.

Спасибо.

Правильные слова "не все плохо, многое хорошо". Не знаю от чего это зависит, т.к. про ту же первую городскую есть собственные две противоположные истории, но тенденция мне кажется положительная. По крайней мере мои последние два оперативные обращения в 2007 и в этом 2010 году оба удачные. Тьфу-тьфу-тьфу.

искренее рад, что удалось увидеть таким это заведение. я не могу, да и не буду никого обвинять или наоборот хвалить, но у меня есть собственное мнение относительно этого медицинского учреждения.

в чём то оно совпадает с этим, в чём то нет.

Я сам не очень люблю спорить, т.к. понимаю, что каждый видит мир таким каким он для него есть ... и в разные периоды жизни мы многое видим иначе. Да и жизненные обстоятельства разные и прочее, прочее, прочее. И вообще не люблю писать о всяких личных вещах (о том что написал, вообще не планировал).

Но в данном случае считаю, что нужно было написать альтернативный взгляд ... чтобы люди не боялись. А там пусть каждый сам делает свой выбор для себя. По крайней мере я считаю, что сказать это должен был.

многие из нас замечают и стараются рассказать негатив. негатив это интересно, это пользуется повышенной популярностью в разговорах и как следствие и в новостях. позитивные и хорошие новости воспринимаются как должное. может поэтому в Интернете и не только так много страшных историй про продажных врачей, не способных оказать помощь.

ты хорошее дело сделал - поделился своим позитивным опытом. но он не уменьшает той боли, что причинили другим, может быть в соседней палате...

Да, я сужу по одному отделению и грубо можно сказать только по одной палате и себе любимом, но пусть будет и такое мнение. По крайней мере настрой у людей будет более положительным. Место надо сказать не самое позитивно и пациенты лежат разные. :(

(Удалённый комментарий)
Это верно.. здоровья всем ... не нужно болеть. :)

А уж будущим молодым семьям тем более ... вам ещё темандроиков и дожирафиков рожать и растить ;)

(Удалённый комментарий)
Кабы это от меня зависило :) Мне просто наверное фортит на эти мероприятия.
Я надеюсь, что я вперёд за своих детей и их внуков уже всё сделаю и они в этих заведениях появляться не будут ;)
С другой стороны уж лучше так как я ... время от времени где-нить появляюсь, оперируюсь и забываю о проблеме, чем достаётся другим людям, которые живут с проблемами всю жизнь и вынуждены приспосабливаться к ним ...

В общем стараюсь во всё искать только положительное. :) Я думаю, что у меня всё хорошо ... могло бы быть иначе, а у меня хорошо :D

(Удалённый комментарий)
Больница это всегда страшно. Особенно в нашей стране.
Не болей, надеюсь, у тебя будет все нормально!

Ведь это убийство?

В Москве и области, как и во многих европейских регионах России, заболеваемость раком возрастает. Это данные НИИ им.Герцена - ведущего института России по онкологии.

Попасть на прием к онкологу в городском диспансере г. Королёва (Мос область) можно записавшись за неделю вперед (за 160 часов).
Из анализов, доступных в диспансерах - рентген, который покажет изменения тогда, когда уже надо заказывать место на кладбище.
Сцентиграфию костей скелета (вводят контрастное вещество - изотопы. Делают снимок) можно сделать только в Москве. В апреле из 8 мест, в 6 не было завезено изотопов. Ждать месяц.
Томографию, на предмет обнаружения раковых шишек, можно сделать по направлению городского онколога, к которому надо еще попасть (см. выше). А потом еще ждать очереди в больнице или медцентре. Кругом полно больных!

Попасть на прием к врачу в городскую поликлинику г.Королева СЛОЖНЕЕ, чем вышеуказанный авторитетный НИИ им. Герцена на консультацию. В поликлинику, к терапевту - очередь за талоном, "живая" очередь с талоном, прием не по времени - 7 часов всевозможнх хождений и ожиданий (больному человеку!). В НИИ Герцена - 1.5 часа без записи.

Это какое-то безумие! Ведь людям еще надо отпрашиваться с работы (больничного не дают. Терапевт в этом не понимает) и долго, очень долго "пробиваться" к специалистам. А время здесь - жизнь.

Один "специалист" из местной поликлиник может разом перечеркнуть все достижения современной науки.
У матери рецидив рака через 14 лет после двух операций и химиотерапии. В местной поликлинике онколог назначал ей ренгеновские снимки, на которых все было хорошо. Прошлый снимок сделали полтора месяца наза. Все хорошо сказали, ничего нет. Потом с я положил ее в медцентр (давление 180-200). И там попросил сделать томографию грудной клетки. Нали узлы на легких, в послеоперационных рубцах, на ребрах. Выписались. Стали искать, где можно сделать сцентиграфию. Везде - тупик, до месяца ожидания. За деньги сделали на каширке. Поражение трех позвонков и трех ребер. Размер поражения большой.
Стали искать, кто сможет назначить курс химиотерапии. Оказывается "специалистам" 15 образцов биопсии из рубцов не достаточно для назначения. Захотели сделать пункцию с легкого ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ. Пришлось ехать в НИИ Герцена на консультацию. Там все рассмотрели за час, никаких пункций не надо, дали бумагу, в которой есть указания для назначения химии.

Люди! Поликлиника - это для того, чтобы ставить диагноз ОРВИ и давать больничные? Ведь убили же ...

Всё это страшно, но как повлиять на улучшение ситуации я не знаю.
Вам могу лишь посочувствовать и пожелать всем, чтобы как можно с меньшими людьми происходили подобные истории, диагнозы, последствия.

Re: Рецептов несколько

"но как повлиять на улучшение ситуации я не знаю"
Спасибо за сочуствие.

Вариантов несколько. Из реального - не доверяйте врачам! Не в том смысле, что НЕ ВЕРЬТЕ. А в том, что не полагайтесь на ОДНОГО врача, если вы рассматриваете серьезную ситуацию. Обязательно пойдите совсем в другое место, к другим врачам и все еще раз проверьте. Выбирайте лучших, не разменивайтесь на "троечников". Иначе жизнь потеряете элементарно и совесть потом никого не замучает.

И еще. Лучшие друзья больного - деньги. Мы потратили на обследование матери 25 тысяч рублей и сделали его за неделю. Бесплатно это заняло бы существенно больше месяца. Запись на прием к онкологу - уже неделя. Ожидание бесплатной сцинтиграфии - 2 недели. Потом снова к онкологу - еще неделя.
У нас в стране, получив больничный, вы сразу же теряете пол-зарплаты. Т.е. заболел, нужны деньги на лечение? Так мы у тебя их еще и отнимем.

Большевики еще сказали: "практика - критерий истины". Не желаю такой "практики" никому. Но вы используйте эти знания.

Re: Рецептов несколько

Спасибо за советы. Ценно.
Хотелось бы надеяться, что ими никому не нужно будет пользоваться.

выздоравливай
сам сейчас в похожих заботах, отпишусь, когда всё закончится...

Спасибо. Удачи и здоровья тебе в твоей ситуации!!

Как-то уж слишком всё похоже на "одна бабка сказала".
Я буду думать о хорошем.

Брррр, 7 раз в 28 лет.
Будь здоров и берегите себя!
Скорейшего и полного Вам восстановления.

белгородский онкологический диспансер.

(Анонимно)
Это не мед учреджение, а дом издевательств. моего папу мурыжили почти 2 мес. На первичном осмотре врач даже разговаривать не хотел, пока в карман не положили, а именно Белоконь Владимир Владимирович.Его даже не интересовало самочувствие пациента, хотя на данный момент папа уже еле передвигался. Эти бесконечные анализы, томографы, скт, узи, биопсии и тому подбное. Короче время тянули, вот и все. А на последнем приеме, когда папа уже не ходил,он опять направил на скт. Это ужас, словами не передать. Так и дотянули время, папа умер. ЕСЛИ ДАННЫЙ ОТЗЫВ ЧИТАТЕТ ВРАЧ ОНКОЛОГ Белоконь Владимир Владимирович (27 кабинет)БЕЗМЕРНОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ.

(Анонимно)
Мы находимся на лечении во 2 м хирургическом отделении Белгородского онкологического центра.Так получилось,что встречать новый 2014 год будем здесь. От всей души хотим поздравить персонал медицинских работников во главе с зав. Отделением Сухотериным И.В., врачей хирургов Сметанину Е.Ю., Зинченко И.А., Пасенова Н.З.,, медсестер Кириченко Л.А., Михайлову С.З., Емельянову В.С., Маслову Н.И., Бузикову М.В., Жогно Т.Г., Филимонову Н.Г., Саакян В.В., Шевченко М.И.,Олейник М.Г., Калужских Ю.С., сестру хозяйку Пропажкину А.И.,, раздатчицу Гузун Е.Н., Ким Т.Л., санитарок Блинову Е.А., Пикулину З.Ф., Глянцеву Г.А., Дмитриеву В.А.С Наступающим Новым Годом!Пожелать здоровья,терпения в борьбе за спасение людей с таким тяжелым недугом.
Пациенты палат 11,12 Тарабарова Е.П., Ощекова В.Я., Мешкова Т.М.

(Анонимно)
Наверное, здесь есть хорошие врачи. Не хочется всех под одну гребенку. Видимо, нам не повезло. С анализами тянут, человеку стало хуже. Несколько раз терялись анализы. Самое ужасное, что опускаются руки, потому что понимаешь, что ты ты уже не человек - букашка, и никому нет до человека дела.
Таким врачам как Нацвин не место в больнице. Шли бы вы куда-нибудь на платных приемах в частых поликлиниках сидеть..зачем людей обнадеживать своим присутствием на рабочем месте.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account