5555

romanenko


Белгородский обозреватель.

Дмитрий Романенко.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Маршрут 31.
5555
romanenko
Первого апреля в копилке интернет ресурсов о туризме в Белгородской области прибавилось. Информационное агентство Бел.Ру объявило о запуске портала для автолюбителей и путешественников — Маршрут 31.

маршрут, белгородская область, путеводитель

Для гостей Белгородской области этот портал, на мой взгляд, хорош тремя обстоятельствами:
1. Веб камерами транслирующими загруженность на пограничном переходе МАПП Нехотеевка - Гоптовка (граница с Украиной) - http://route31.ru/road-online/border/cam1/
маршрут, белгородская область, граница, нехотеевка, гоптовка, украина

2. Электронным путеводителем - http://route31.ru/tourism/guide/, который обещает наполниться обширной информацией о достопримечательностях, точках отдыха и развлечений по районным центрам Белгородской области.

3. Возможностью зарегистрироваться и добавлять свои обзоры о посещаемых вами на Белгородчине местах - http://route31.ru/tourism/travel/.

Впрочем, надо заметить, что портал в первую очередь ориентирован на автолюбителей и именно этой тематике здесь уделено максимальное внимание: авто-новости, возможность задать вопрос юристу, опубликовать кадры с видео-регистратора, прикинуть ситуацию с пробками в областном центре, а также "пробежаться" по автогиду с ссылками на основные автомобильные ресурсы региона.

Проект заявляется как народный и собственно на сегодняшний день ещё достаточно суховат и не заполнен. Однако, уверен, что он найдёт свой интерес среди местных "путешественников" и гостей Белгородской области и я с удовольствием пожелаю Бел.Ру'шникам добиться очередного успеха в этой нелёгкой, только набирающей популярность теме.



Читайте мои записи здесь: Живой Журнал | ВКонтакте | Твиттер | Фейсбук | RSS. Пишите письма: dmitry@romanenko.ru

Записи из этого журнала по тегу «авто»


  • 1
пока что информации на портале минимум. Но начинание нужное.

Я бы даже жестче сказал ... там сейчас вообще пусто ))) но дорогу осилит идущий и общими усилиями есть шансы, что проект будет жить.

Дима, ты как "партнер" проекта будешь своими фотками с ними делиться? А то зашел в любимый Корочанский район, а там фотки совсем не презентабельны...

А так вообще - хорошо, что портал такой появился. У меня позиция такая: чем больше туристических ресурсов о нашей области - тем лучше!

>>чем больше туристических ресурсов о нашей области - тем лучше!
Абсолютно согласен и чем могу тем помогаю подобным начинаниями. Даст Бог и возможно на свой проект когда-нибудь созрею.

Тому же Доле на его smorodina.com я достаточно активно Белгородскую область наполнял. Даже и не за "бесплатно" получилось ))) 10 000 ЖЖетанами и pr'ом отблагодарил - http://sergeydolya.livejournal.com/738443.html

Что по поводу проекта Бел.Ру я попытаюсь принять в нём активное посильное участие ... по крайней мере точно наполню его своими обзорами и поделюсь советами по улучшению.

Кстати, как раз Корочанских обзоров у меня фактически и нет, поэтому если интересно самому размести ... или просто "дай" согласие на безвозмездный дубль твоих "туристических/краеведческих" записей.

Да, на «Смородине» твой вклад я недавно оценил, фига себе работа там проделана!)

Насчет своего проекта - может все-таки дозреешь? Или коллективным разумом чего-то можно сообразить, разговор наш с Вадимом помнишь?

На Смородине не так уж и много работы было сделано ... если не изменяет память 4ре раза по три часа "поработал". Большую часть нанесённых объектов заняли контактные скульптуры и памятники Белгорода. А по самой области не очень-то и густо :-(

Это кстати хороший опыт для меня был ... чтобы оценить количество объектов - всего/интересных. Картина в итоге совсем не красочная ((( ... собственно это, в первую очередь, меня и останавливает от собственного проекта.

Разговор, конечно, помню ... но пока в моей голове не родится модель монетизации я не хочу прилагать усилия. Я вижу и понимаю, что именно я хочу получить в качестве результата, но я не понимаю размера аудитории и объёма денег, которые можно будет получать на окупаемость/поддержание/развитие портала.

Собственно, сейчас мне в целях экономии ресурсов и усилий проще работать в рамках "партнёрства" в т.ч. с Бел.ру.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account