Дмитрий Романенко (romanenko) wrote,
Дмитрий Романенко
romanenko

Categories:

Купание в проруби - 2014.

"Кому позволяет здоровье, может окунуться, только не надо искать в этом какой-то духовный смысл. Духовное значение имеет крещенская вода, но ее можно и каплю выпить, и окропить себя, и нелепо думать, что тот, кто искупался, обязательно получит больше благодати, чем тот, кто выпил глоток. Не от этого зависит получение благодати" - http://www.pravmir.ru/kreshhenie-kupatsya-ili-ne-kupatsya-opros-svyashhennikov.

Любовь к зимнему окунанию у меня появилась 4-5 лет тому назад ... с тех пор ... я езжу к проруби/родникам/источникам достаточно систематически. Праздник "Крещение Господне" не является тем днём, когда я обязательно "отмечаюсь" в купели, но сегодняшняя погода благоволила ... в Белгород пришла солнечная, снежная, морозная зима.
купание, прорубь, белгород, пляж, донец


Из всех близнаходящихся к Белгороду источников ... самым любимым, для меня, является "Криница" в Шопино. Однако, нравится он не только мне, но и большому количеству людей.
Дорога к источнику была перекрыта сотрудниками ДПС уже с поворота трассы М2 Москва-Крым. На повороте к иточнику, уже в самом селе Шопино, тоже стоял патруль ДПС, который не дал возможности подъехать ещё ближе. У дороги было припарковано порядка 300-400 машин, а что творилось у родника ... даже боюсь себе представить.

Собственно, было принято решение ехать на Северский Донец (дальний берег центрального пляжа Белгорода). Купель на Донце является одним из 35 официальных мест организованного купания на Крещение.
купание, прорубь, белгород, пляж, донец


Очень удобная классическая купель позволяющая проходить через воду и иметь возможность держаться за поручни. Однозначно рекомендую это место тем, кто решился попробовать зимнее окунание в первый раз.
купание, прорубь, белгород, пляж, донец




Читайте мои записи здесь: Живой Журнал | ВКонтакте | Твиттер | Фейсбук | RSS. Пишите письма: dmitry@romanenko.ru
Tags: источник, православие
Subscribe

Posts from This Journal “источник” Tag

  • Купание в проруби — 2016.

    Вместе со старшим сыном окунулся в обеденный перерыв на дальнем берегу пляжа. Шестой год систематически моржую, но впервые довелось попасть на такую…

  • Первоянварская традиция.

    Прекрасное продолжение уже сложившейся традиции. Подписывайтесь на facebook'e — DmRomanenko. Пишите электронные письма:…

  • Родник "Криница" в Шопино.

    В Шопино сейчас благодать. Солнечно, тепло, немноголюдно. Рекомендую съездить окунуться в источник и прогуляться в лесу на природе!…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments