?

Log in

No account? Create an account
5555

romanenko


Белгородский обозреватель.

Дмитрий Романенко.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Аптека по проспекту Ленина.
5555
romanenko
аптека, белгород, фасад

Здание на котором размещалась лепнина со словами "АПТЕКА" и "OFFICINA №3" было построено в 1956 г., и аптека номер три была запроектирована там изначально. Оформленный подобной "модностью" фасад ... конечно новодел и возможно поэтому посчиталось, что он не имеет ценности.
аптека, белгород, фасад


аптека, белгород, фасад



Читайте мои записи здесь: Живой Журнал | ВКонтакте | Твиттер | Фейсбук | RSS. Пишите письма: dmitry@romanenko.ru

Записи из этого журнала по тегу «было-стало»

  • Акробатическая серия '2016

    Каждый год.. в мае месяце.. уже много лет, я повторяю один и тот же снимок с младшим сыном. Сегодня обновил серию ;-) P.S. На первом снимке ..…

  • Акробатическая серия '2015

    Каждый год.. в мае месяце.. уже много лет, я повторяю один и тот же снимок с младшим сыном. Сегодня обновил серию ;-) Подписывайтесь на…

  • Белгород. 50 лет спустя.

    Давно в моём журнале не было записей с фотографиями в формате " было/стало", хотя желание повторить кадры старого Белгорода с высоты…


  • 1
1.Исков и не может быть - это не охранный объект, и даже если бы был - по моему опыту даже признание ценной отдельных элементов памятника при создании проектов реставрации очень часто не учитывается и ремонт делается так как нафантазировал архитектор-реставратор. Примеры: дом Селиванова, Смоленский собор - в них были серьёзно изменены облики потому что кому-то показалось, что так лучше, правильнее.

2.Карнизы частично срубались, латинская надпись теоретически может сохраниться, но сомневаюсь, что мы её когда-нибудь ещё увидим. Срезать отформованные в бетоне буквы невозможно практически.

3.Да, все проекты рекламщиков, в т.ч. дизайн входных групп и витрин согласовываются в горархе. На практике если дизайнер дружит с ведомством, ему без всяких проблем подписывают почти любой шлак. Шлак - не всегда признак дебилизма дизайнера, а в большинстве случаев - требование заказчика, который хочет дешево, колхозно (модные неподходящие материалы), которому пофиг на соседей и само здание. Большая проблема - требования "корпоративного стиля".

Бороться с этой шляпой можно только установлением жёстких правил, регламентирующих фасадную наружку.

На самом деле с точки зрения профессионализма оформления данного магазина претензий лично у меня нет вообще - архитектурно всё сделано очень правильно. В целом сохранено авторское решение фасада, насчёт сочетания цветов - это скорее цвет дома может не подходить к классическому красному граниту, так дом каждый раз перекрашивается по-новому. Большая беда с менее качественно оформленными соседними магазинами. Жаль, естественно, историческую вывеску - это часть истории и дома, и города. Согласен, что лучше было бы запилить там аптеку, но...

Александр, спасибо за твой комментарий ... и фотографии с пояснениями к базе этой записи.

  • 1