5555

romanenko


Белгородский обозреватель.

Дмитрий Романенко.


Previous Entry Поделиться Next Entry
«Южная» гостиница.
5555
romanenko
В 1977году ЦНИИЭП тогрово-бытовых зданий и туристских комплексов приступил к проектированию тургостиницы на 350 (в итоге стало - 354) мест в г. Белгороде.
Авторами архитектуры указаны: Сосенко Ю.Я., Мурзин Ю.М., Пышкина Л.Д., Каганович-Минервина М.Г. Автором публикуемых сканов фотографий, вероятнее всего, был Бруханский Владимир Алексеевич, в чьи обязанности входило фотографирование объектов института. Нет уверенности в том, что гостиницу успели построить к Олимпийским играм 1980 г., но скорее всего фотографии сделаны примерно в то время.
белгород, гостиница, южная, амакс, конгресс, отель

Отсканированные фотографии находятся в архиве Научного и проектного института реконструкции исторических городов, разработки и внедрения прогрессивных строительных систем (сокращённое название - Инрекон). В советское время этот институт назывался иначе, а именно (сокращённо) - ЦНИИЭП тогрово-бытовых зданий и туристских комплексов. Он подчинялся Госгражданстрою при Госстрое СССР и являлся головным институтом Советского Союза по проектированию упомянутых в названии типов зданий.
белгород, гостиница, южная, амакс, конгресс, отель

Ну а это фотография современного здания гостиницы, сделанная мной в июне 2011 года из жилого комплекса «Владимирский». Ныне здесь расположена 3х-звёздочная гостиница "АМАКС Конгресс-отель" с номерным фондом в 271 номер.
белгород, гостиница, южная, амакс, конгресс, отель



Читайте мои записи здесь: Живой Журнал | ВКонтакте | Твиттер | Фейсбук | RSS. Пишите письма: dmitry@romanenko.ru

Записи из этого журнала по тегу «Белгород - которого нет»


  • 1
интересно, а почему звёзд всего 3? Чего не хватает? Была лет 20 назад там в ресторане.

С категориями "звёзданутости" ))) можно знакомиться здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%F1%F2%E8%ED%E8%F6%E0#.D0.97.D0.B2.D1.91.D0.B7.D0.B4.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D1.81.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.B5.D0.BC.D0.B0

"Старый" ресторан - было больше похож на ресторан. Сейчас там "Кузьмич" и большой зал со столовой. "Три звезды" и этим всё сказано. А вот баня у них великолепная ... я многим её рекомендую, когда большой дружной компанией нужно отдохнуть. И зал с бильярдом - очень неплохой.

мне нравятся ретро фотографии. в стиле было и стало

Я тоже такие люблю и часто делаю. Но здесь особой разницы не видно. В следующем году постараюсь больше таким материалов выкладывать.

...Ныне здесь расположена 3х-звёздочная гостиница "АМАКС Конгресс-отель" с номерным фондом в 271 номер...


Судя по информации на сайте гостиницы - двухместный стандарт от 3800 в сутки... что то дороговато.

Гостиница считается относительно бюджетной. А ещё у них есть "номера" для спортивных команд и прочих делегаций объединённых одной идеей. Что-то типа боксов с двуспалками.

У гостиницы достаточно удачное расположение, поэтому её часто выбирают и бизнес-аудитория и вышеупомянутые спортсмены и прочие фестивальщики.

(Удалённый комментарий)
Я ждал подобного комментария :-D

Ну а бабочкам и сейчас никто не запрещает у бара собираться ;-)

(Удалённый комментарий)
В принципе, вебмастер зачетно накропал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account