5555

romanenko


Белгородский обозреватель.

Дмитрий Романенко.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Встреча с Крупенковым А.Н.
5555
romanenko
Спасибо Марии (mashina_prints) за возможность познакомится с Белгородским краеведом Александром Николаевичем Крупенковым.


Во вторник я озадачился (http://romanenko.livejournal.com/106799.html) поиском возможности приобрести его, как оказалось не крайнюю, книгу "Пройдёмся по старому Белгороду". И вот вчера вечером довелось не только купить искомую книгу, но и приобрести ещё две дополнительно ... у одной из них я стал первым покупателем! :)


1я книга - "Пройдёмся по старому Белгороду", выпущена в 2011 году. Является 5м изданием, естественно, исправленным и дополненным. Подписана в печать 12 января 2011 года. Тираж 1000 экземпляров. Издательство "КОНСТАНТА".

2я книга - "Белгород в воспоминаниях белгородцев", выпущена тем же тиражом в том же издательстве, но в 2008 году.

3я книга - крайняя из творчества Александра Николаевича, "Белгородская старина", была подписана в печать 28 июля 2011 года и только на этой неделе появилась у автора, поэтому спешите приобретать!!

Замечу, что очень приятно получать экземпляр книги о родном городе не только из рук автора, но и с его именным автографом. Мне кажется это шикарный подарок не только для горожан, но и для гостей города.

P.S. По данным "Белгородской энциклопедии"
Александр Николаевич Крупенков - краевед, член союза писателей России, почётный гражданин города Белгорода.
Родился в 1951 году в г. Чита. В г. Белгороде проживает с 1962 года. После службы в армии окончил Белгородский государственный педагогический институт им. М.С.Ольминского. Работал учителем и директором Топлинской средней школы Белгородского района. Здесь увлёкся краеведением  и поисковой работой. С 1982 по 1991 гг. работал руководителем клуба "Поиск" Белгородского Дворца пионеров и школьников.
Автор и составитель книг по истории Белгородчины:
- Боевая слава Белгорода, 1989; Здесь колыбель твоя была ..., 1990; Холковские пещеры, 1991; Братья Раевские, 1992; Старый Белгород, 1992; Белгородский некрополь, 1993; Белгородские силуэты, 1993; Белгородские святыни, 1995; Город Первого салюта, 1998; Они погибли за Белгород, 1999; История чудотворной иконы Николая Ратного, 2001; Пушкин и Белгородчина, вып. 1,2 (2004, 2006); По Иосафовским местам Святого Белогорья, 2005; Белгород в воспоминаниях Белгородцев, 2007, 2008; Пройдёмся по старому Белгороду, 2006, 2007, 2008, 2011; ... и многих других.



UPD 03/01/2013 г. Писатель, историк, краевед, Почетный гражданин Белгорода Александр Николаевич Крупенков скончался 1 января 2013 года на 62-м году жизни. Общественная панихида состоялась 3 января в 12.30 в администрации города Белгорода.

Читайте мои записи здесь: Живой Журнал | ВКонтакте | Твиттер | Фейсбук | RSS. Пишите письма: dmitry@romanenko.ru

  • 1
(Анонимно)
автор на фото какой-то недовольный

Я не заметил недовольства при общении.

Да, он замечательный краевед и человек. А "Белгородская старина" - это о чем книга?

Олег, ты знаешь, ... даже сложно парой предложений описать о чём ... плюс я же её ещё не читал. Оглавление подсказывает, что в книге описываются православные храмы, которые были в Белгороде ... истории про старое кладбище, князя Жевахова, декабристов, Рубана, Мачуриных, Страховых, Вейнбаумана и прочее.

Ну дык заглянул в оглавление - и дал мне более чем исчерпывающий ответ. Спасибо! :)

Так это. А где купить-то можно? И почем?

Купить можно у автора.
Если заинтересованы напишите на dmitry@romanenko.ru ... я вам дам его контактный телефон.

(Анонимно)
а цена какая книг?

"Пройдёмся по старому Белгороду" - 550 рублей.
"Белгород в воспоминаниях белгородцев" - 250 рублей.
"Белгородская старина" - 350 рублей.

Привет! Как я горжусь! Дело в том, что мы учились с Сашей вместе на ин.язе, и, когда 2 года назад собрались на встречу выпускников, я просто была поражена, сколько он знает о Белгороде и как интересно рассказывает. Тогда он и мне подарил свои книги, которые читаю с превеликим удовольствием. Кстати, на Белгородском форуме я упоминала книгу "Пройдемся по старому Белгороду" еще тогда, но никто не заинтересовался, к сожалению. Рада, что сейчас, благодаря Вам, Дима, интерес к этому человеку возрос. Кстати, вы знаете, что Александр Крупенков получил звание "Почетного гражданина Белгорода"? Приятного и полезного чтения всем, кто любит наш город.

Добрый день.

Как мне кажется интерес к работе Александра Николаевича - был и есть. Например в том же Белгородском сообществе целая инициативная группа была, которая приобрела себе книги: http://belgorod.livejournal.com/584450.html

В своей записи я уже упомянул, что Крупенков - почётный гражданин Белгорода. Более того на фоне нашей общей фотографии виднеется диплом по этому поводу :))

Надо будет и мне ещё раз навестить Александра Николаевича, купить новую книжку)

Нужно ещё раз через Белгородское сообщество собрать инициативную группу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account