5555

romanenko


Белгородский обозреватель.

Дмитрий Романенко.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Парни с соседнего двора.
5555
romanenko
Иногда прохожу домой через соседний двор (что по ул. Королёва напротив ДК Космоса) и часто вижу как молодые ребята в своём отремонтированном дворе вместо "пиво, пепси и попкорна" крутятся на турнике.
Всегда смотрю на них с неподдельным интересом. Я впрочем и сам до сих ... пусть и со скрипом, хрустом суставов и мужественным выражением лица ... смогу сделать небольшой джентльменский набор на перекладине начиная от подъем-переворота и заканчивая офицерским выходом. Но то что вытворяют ребята, конечно моему организму не доступно.

Так вот о чём это я... на youtube случайно наткнулся на их видео. Снято 27 сентября 2010 года. Судя по кадрам выполняли упражнения как в своём дворе, так и на спортивной площадке нашей районной школы №40 и стадионе, что по Бульвару 1го салюта.



А вы говорите (проскакивают комментарии) молодёжь потеряна. Всё нормально с молодёжью. Каждый куёт своё счастье по своему. И этим парням явно целевые программы не нужны, партийные лозунги тоже по одному месту, и в волшебных пенделях они тоже не нуждаются. Мотивация у них внутренняя!

Подписывайтесь на facebook'e — DmRomanenko. Пишите электронные письма: dmitry@romanenko.ru
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «спорт»


  • 1
ма-ла-цы!
такое за границей только видела
просто замираю, как вкопанная, когда вижу как ребята крутят-вертят собой на перекладине
оч рада, что в росии такие виды отдыха)) набирают обороты

ребята конечно молодцы, только вот скажи мне, почему это всё на этих облезлых турниках они делают? (когда должны - в хорошо оборудованных спортзалах, с тренерами, по ним же гимнастика и прочий проф.спорт просто плачет, жалко такие кадры терять).

А платить за спортзалы и тренеров кто будет?

ну Дима там выше всяких партийный идеологов упоминал. Солнце у нас встаёт опять же благодаря кому? ;))

Ну да, ну да... Они ж щедрые, могут, например, Владивостоку гимнастическую дорожку подарить, ЕВПОЧЯ.

это мне просто напомнило какой-то фильм или рассказ.... когда там политеги вещают об интересах нации, заботе и т.п. - и вылазит товарисч и говорит - дык это я и есть, эта самая нация, тот самый простой человек о заботе которого вы говорите. И хде? :-)))) (блин, забыл что это за рассказ/фильм был :((( )

так и тут. словес много, а пацаны так и вынуждены во дворе на убогих турниках (бня, я их помню по своему детству!) заниматься... и будет очень большая удача, если они не пойдут по дворам район-на-района права качать, наработанную силу демонстрировать. Вместо того чтобы их подхватить вовремя и энергию эту направить в правильное русло спорта...

Вообще секции конечно бесплатные, но как и в школах есть тренера, которые рекомендуют сдавать попечительские ... от 250 до 500 рублей в месяц за ребёнка. Но опять же есть популярные кружки, куда хрен попадёшь с улицы (детей много, тренеров мало) ... поэтому предлагают только платные группы здоровья. В бесплатных тренируются свои дети, дети друзей и нужных людей. Факт.

Турники облезлые потому что не для выбивания ковров стоят, а используются по назначению ... радоваться нужно :) Это дворовый спорт. Парни явно тренируются для себя, а не для тренеров и побед. Хотя на самом деле уверен, что они либо бывшие, либо ещё действующие гимнасты/акробаты.

* - не знаю к чему написал слова ниже, но оставлю как есть_

Кстати, по факту, чтобы попасть в спорт нужно приходить маленьким ребёнком. Например, если они сейчас с нуля обратятся в секции ... их, как я понимаю, банально не возьмут. Стары уже. Спорт это в первую очередь селекция ... выращивание чемпионов с малых лет.
Плохо ли это? Фиг его знает, я не разбираюсь.
Можно ли делать по другому? Можно.
Можно ли ознакомиться с опытом других стран или вспомнить славу союза и взять лучшее? Можно.
Почему не делается? Тоже не знаю и не понимаю.
Нужно ли делать? Нужно.
:)

Кстати хорошо оборудованный гимнастический спортзал в Белгороде по моему один .. в Хоркиной. Мой младший сын профессионально занимается акробатикой+прыжки на батуте в школе олимпийского резерва на Мокроусова ... там конечно грустно. Но это маленьким победам не мешает. Ребята с тренерами ездят на соревнования и по области и по России. Правда СтароОскольцы говорят по лучше, но в каких условиях они тренируются я не видел.

> Это дворовый спорт. Парни явно тренируются для себя, а не для тренеров и побед.

Дим, понимаешь, вот именно в этом и состоит государственная политика/пропаганда спорта, чтобы они занимались этим не только "для себя", чтобы такие таланты замечались, подхватывались - и развивались. И наличие таких парней вне системы спорта - плохо (говорит о провале политики (не хватает спортзалов, тренеры не замечают и т.п.), могут прилагать силу/энергию "не где надо" и т.п.)

имхо конечно :)

Юра, как же мне тяжело порой тебе ответить :) Вечно всё как-то плохо из твоих слов вырисовывается :) Без злой интонации говорю.

Получается, если тренируются для себя - это плохо ... рекетиры растут. Если не тренируются - это плохо ... нация загнивает.

Я к примеру вижу, что в Белгороде в садиках и школах в начале каждого года тренера обходят с визитками и объявлениями на тему приёма детей в секции. Что идут массовые просмотры и отборы детей, что если родители не будут сидеть на жопе ровно, то всё с их ребёнком будет хорошо.
Государство без содействия граждан ни фига не сделает. Кто-то этого ребёнка должен приводить на занятия, забирать, мотивировать дома, объяснять почему вместо улицы и компьютера (ребёнку 4-6 лет) нужно идти на 2х часовую тренировку. Это задача родителей или тех на кого детей оставляют.

У меня постоянно складывается ощущение, что ты пытаешься идеализировать роль государства в том или ином вопросе. На фига!? Мне не понятно. Работа ведётся и с каждым годом темпы наращиваются. По щелчку пальцев ничего не происходит. Даже твоё ПО имеет свои версии и не было идеально в самом начале. Зачем ожидать этого от процессов в которых задействованы люди? Это по умолчанию не надёжный "механизм".

Edited at 2010-11-08 13:55 (UTC)

это так, от настроения зависит - знаешь как стакан, наполовину полный или пустой ;)))

тем более что вот как ниже пишут - вполне себе они в зале занимаются и в гимнастике, а я как раз хотел написать, что может всё я придумываю, что они не в спорте (ролик-то домашний). так что всё хорошо :))

>> это так, от настроения зависит
т.к. я на "вечном позитиве", то пессимистичные настроение других людей особо чутко прочувствываю :)

я думаю у них действительно всё хорошо ;)

Я как-то заходил в Хоркину и видел тренировки младшей группы гимнасток. Вот там они вещи вытворяли, надо сказать. Покруче, чем на этом ролике. И это в хорошо оборудованном спортзале с тренерами. Т.е. и такое есть.

Не понимаю, почему вы называете эти турники облезлыми. Нормальные гимнастические турники.


>> И наличие таких парней вне системы спорта - плохо

Не согласен. Профессиональный спорт и здоровый образ жизни это немного разные вещи. И целью должна быть именно пропаганда _массового_ здорового образа жизни, физкультуры, а не профессионального спорта.

И занимаясь вот так вот во дворе на турниках, записывая про это ролики и выкладывая их, эти ребята приносят большую пользу. Много народу, посмотрев ролик, скажут: "Нифига себе, я тоже так хочу!" Мой младший брат, вот, сказал :)

Конечно есть, я младшего на коньки водил.

Ну на мой взгляд - облезлые ;) Как были в мое советское прошлое, так и остались :((

Очень верное замечание, согласен про пропаганду! Вот её-то и нет (это то что про госполитику говорил) или есть но мало и убогая (типа роликов танцующих-не курящик "такздорово.ру")
А эти ролики и занятия на турниках как пропаганда ЗОЖ - замечательно, согласен!

это наши трейсеры, они вообще молодцы
паркур все же летний спорт, но зимой они в гимнастическом зале торчат

Парни самоучки? Или с серьёзным опытом в спорте?

кто как, насколько я помню
кто-то занимался гимнастикой, кто-то учится на месте. чтобы передвигаться по городу по своему маршруту, нужны сильные руки и ноги

Еще не все потеряно! Вообще-то я тоже частенько наблюдаю нормальных, спортивных ребят и это приятно! (Хотя уродов, лентяев и толстых хамов тоже много)!

Ещё действительно, далека не всё потеряно и многое только начинает возрождаться.

Я у одного турникмена интервью брала http://belnovosti.ru/files/nb/pdf/7529_15585.pdf, стр. 6

Прочитал и порадовался. Значит хоть где-то пишут об этих ребятах и их увлечениях.
А как тема статьи/заметки появилась?

Увидела группу белгородских турникменов в контакте, заинтересовало название :)

воркаут называется
кстате очень хорошо гуглится

http://www.youtube.com/user/Bogdan036
у них кстате и разряды имеются
http://vpkulikov.livejournal.com
http://www.youtube.com/watch?v=Lwqqe7wdJC0
а этот флаг ваще что то нереальное
http://www.youtube.com/user/Sanyok155#p/u/1/21RMBZVORjU

Прикольный ЖЖ и ссылки. Спасибо.

Прикинул на вскидку ... на первый разряд воркаута (хоть узнал что это такое) точно сдам, а вот во втором смущает количество отжиманий на брусьях (у меня сухожие на кисти начинает барахлить) и два выхода силой на две (давно не пробовал). Но сама идея впечатлила. У меня дома для тренировок всё есть ... можно даже будет позаморачиваться, если мотивации хватит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account