5555

romanenko


Белгородский обозреватель.

Дмитрий Романенко.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Белгородская областная сельскохозяйственная выставка. 1956 год.
5555
romanenko
Продолжаем публикацию старых фотографий Белгорода середины прошлого века.
marquis_the_cat (помогающий вместе с guybo) в разборе полученного фото-архива) опубликовал в местном сообществе запись (http://community.livejournal.com/belgorod/486268.html) с фотографиями кинотеатров того времени … там же сделал описание шедших в них кинолент. Очень интересный пост … Белгородским читателям рекомендую с ним познакомиться.
А в политическом сообществе была сделана запись (http://community.livejournal.com/politics_31/14580.html) с фотографией «День выборов 22 февраля 1953 года». Забавно сравнить политические технологии тех времён, с тем что мы наблюдали 10.10.2010 г. на местных выборах.
Я же в свою очередь, в это прохладное субботнее утро, выкладываю на ознакомление фотографии, неизвестного мне автора, сделанные на Белгородской областной сельскохозяйственной выставке в 1956 году. Территория выставки находилась на нынешнем проспекте Богдана Хмельницкого перед Дворцом Культуры Энергомаш.

1. Центральный вход. Белгородская областная сельскохозяйственная выставка.
Фотографии Белгорода

2. Памятник В.И.Ленину и И.В.Сталину.
Фотографии Белгорода

3. Одна из экспозиций выставки.
Кстати, я неоднократно бывал на местных выставках в БелЭкспоЦентре. С сожалением нужно отметить, что традиции качественного оформления выставочного места мы не чтим. Хотя всё давно придумано и продумано и никакого велосипеда изобретать не нужно. Эти люди в институтах этого не изучали и практической литературы у них не было.
Фотографии Белгорода

4. Экспозиция Будённовский район.
Фотографии Белгорода

5. Экспозиция Боброво-Дворский район.
Фотографии Белгорода

6. Проспект Богдана Хмельницкого, 78.
Фотографии Белгорода

P.S. К сожалению до сих пор не известен автор/авторы всех этих снимков.
P.P.S. Если среди читателей есть те кто обладает старыми фотоархивами Белгорода и Белгородской области (в «живом» или электронном виде), буду рад обсудить возможность их использования. Пишите на dmitry@romanenko.ru

Читайте мои записи здесь: Живой Журнал | ВКонтакте | Твиттер | Фейсбук | RSS. Пишите письма: dmitry@romanenko.ru

  • 1
(Удалённый комментарий)
Перепости у себя. Иностранцы с ума сойдут.

(Удалённый комментарий)
Молодца! Правильное решение.
Если тебе понадобится тот домен ... скажи я его на тебе переведу, коль пока сам не могу подключиться к реализации.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
:) ха-ха ... забавно. Я даже как-то забыл, что там моя однофамилица работает ... надо будет сходить познакомиться ... может какой эксклюзив покажут ;)

фото класс! требую восстановить памятник Ленину и Сталину!

Будённовский район - это сейчас Красногвардейский район, а Боброво-Дворский район - Губкинский район (не уверен)

а почему именно Ленину и Сталину, а не какому-нибудь там Петру или Николаю? ;)

Оба района вы абсолютно правильно идентифицировали.

вот это масштабы были! с ума сойти!

Думаю, что это была одна единственная выставка на регион в году, поэтому подготовка была серьёзной. Да и людям наверное особо смотреть больше нечего было.

побольше бы разрешение... (может, удалось бы рассмотреть, что там выставляется).
Я от старожилов слышал, что "хвастались" на этой выставке, скажем, какими-то достаточно большими дынями и арбузами, которые выращивались у нас промышленно. (Были специальные "не теплолюбивые" сорта - это уже после введения Хрущевым в 60-х узкой специализации, у нас тут только свёклу выращивать стали).

Какой у вас ящик электронной почты (мой dmitry@romanenko.ru) скину в оригинале.

В 2003 году я сталкивался с "дедушкой", который рассказывал и показывал (правда картины) полей с пшеницой, высота стеблей которых была выше повозки с лошадью ... т.е. порядка 2 метров. Так вот он крепко озадачивал одного из наших учредителей на тему того чтобы провести эксперимент по экологическому способу подобного выращивания ... у него как раз было забытое всеми в течении 5лет поле ... идеальная среда. К сожалению на эксперимент не согласились (ибо свободных денег не было), но звучало очень правдоподобно.

ещё вариант, что дедушка на пони ездил :)
Мой и-мэил: vassilio@inbox.ru
Спасибо!

Фотки получил. Спасибо!
Арбузов не обнаружил, зато столько интересных деталей, про которые уже и позабыли все. Например (на последней фотке с домом 78) - продукты в сумках вывешены за окошки кухонь -- холодильников тогда ещё почти ни у кого не было...
А ещё интересно, на фото 2 (с Лениным-Сталиным) внутри павильона видны спинки железных кроватей - жили, что ли там участники выставки? или просто раскладывали экспонаты на этих кроватях, как на выставочных стендах?...

Я жил в Нижневартовске и у нас в квартире в форточке был деревянный ящик, в котором зимой хранили пельмени :)
А например в первой квартире в Белгороде (5этажка на Костюкова) у меня под подоконником была ёмкость в уличной стене ... там тоже достаточно прохладно было.
Так что ещё некоторое время тенденции хоть и в видоизменённом виде, но сохранялись.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account