5555

romanenko


Белгородский обозреватель.

Дмитрий Романенко.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Комплект открыток с видами г. Белгород. 2003 г.
5555
romanenko
Продолжаю публиковать серии комплектов Белгородских открыток. Сегодня относительно свежий набор за 2003 год.

Открытки с видами Белгорода

Фотохудожник: Гильман Л.Я. Артдизайн – Е.Плотникова.

1. Памятник Крестителю Руси князю Владимиру. Вид на Иоасафовский собор и старое белгородское кладбище. Пушкинская библиотека. Поклонный крест первым Славянским Учителям – святым равноапостольным Кириллу и Мефодию.
Открытки с видами Белгорода

2. Памятник великому русскому актеру М.С.Щепкину у Белгородского государственного академического драматического театра им. М.С.Щепкина.
Белгородский государственный академический драматический театр им. М.С.Щепкина.
Открытки с видами Белгорода

3. Здание администрации г.Белгорода. Городской Дворец культуры. Белгородский государственный художественный музей.
Открытки с видами Белгорода

4. Памятник Героям Советского Союза Ф.Н. Самохвалову и С.А.Гореликину. Мемориальный комплекс в сквере Памяти (Дальний парк). Памятник генерал-майору М.П.Лебедю.
Открытки с видами Белгорода

5. Аэропорт г.Белгорода. Автовокзал г.Белгорода. Белгородский железнодорожный вокзал.
Открытки с видами Белгорода

6. Управление культуры администрации Белгородской области (Дом Вейнбаума). Белгородский государственный историко-краеведческий музей. Литературный музей (Дом Селиванова). Первая белгородская набережная с видом на р. Везелица.
Открытки с видами Белгорода

7. Весна. Овальный зал администрации Белгородской области. Здание администрации Белгородской области.
Открытки с видами Белгорода

8. Часовня в честь Новомучеников Российских. Река Везелица. Проспект Ленина. Покровский храм на территории Марфо-Мариинского женского монастыря.
Открытки с видами Белгорода

9. Гостиница «Белгород». Гостиница «Южная». Гостиница «Центральная».
Открытки с видами Белгорода

10. Проспект Ленина в г. Белгороде. Белгородсоцбанк. Фонтан у административного здания ОАО «Белгородэнерго». Административное здание ООО «Белрегионгаз». Белгородское отделение Сбербанка РФ. Административное здание ОАО «Белгородэнерго».
Открытки с видами Белгорода

11. Современная застройка г.Белгорода (вид на жилые дома на Левобережье). Проспект Б.Хмельницкого. Жилой дом по ул.Королёва.
Открытки с видами Белгорода

12. Зима в г.Белгороде (ул. Попова). Новый 2003 год. Главная ёлка на пл.Революции. Салют в честь вручения первой премии им. В.Я.Горина. 9 января 2003 г.
Открытки с видами Белгорода

13. Михайловский храм (построен в 1844 г.). Успенско-Николаевский собор. Смоленский собор (заложен в 1727 г.). Торжественный памятник Ротонда в честь 2000-летия Рождества Христова.
Открытки с видами Белгорода

14. Весна. Парк Победы. Белгородский государственный университет. Социально-теологический факультет БелГУ (в конце XIX – начале XX вв. – мужская гимназия). Осень. Парк Победы.
Открытки с видами Белгорода

15. Фонтан перед универмагом «Белгород». Универмаг «Детский мир». Универмаг «Белгород». Каскад фонтанов в сквере Памяти.
Открытки с видами Белгорода

16. Осень в парке Победы. Историко-художественный музей-диорама «Курская битва (Белгородское направление)».
Открытки с видами Белгорода

17. Городская больница №2 и жилые дома по ул.Губкина. Ледовая арена «Оранжевый лёд». Вечерний закат. Памятник материнству на территории городского роддома. Стадион «Салют». Дворец спорта «Космос».
Открытки с видами Белгорода

18. Преображенский кафедральный собор (построен в 1813 г.). В храме находятся многие белгородские святыни, среди которых особо почитаемы мощи Святителя Иоасафа Белгородского и икона Николая Ратного. Памятник Святителю Иоасафу Белгородскому. Храм Великомученика Георгия Победоносца.
Открытки с видами Белгорода

19. Утро на Везелице. Осень. Фонтан у БГДАТ им. М.С.Щепкина. Олени зимой в Белгородском зоопарке. Лебеди.
Открытки с видами Белгорода

20. Вид на р.Везелицу и корпуса Белгородского государственного технологического университета им. В.Г.Шухова. Белгородский государственный технологический университет им. В.Г.Шухова. Памятник В.Г.Шухову на площади перед главным корпусом Белгородского государственного технологического университета.
Открытки с видами Белгорода

21. Фонтан у нового корпуса Белгородского государственного университета. Набережная р.Везелица, храм во имя Архангела Гавриила, вид на один из корпусов Белгородского государственного университета. Белгородский государственный университет.
Открытки с видами Белгорода

22. Салют над Белгородом 5 августа 2002 г. Вечерний Белгород (ул. Королёва).
Открытки с видами Белгорода

23. Памятник четырежды Герою Советского Союза маршалу Г.К.Жукову в парке Победы. Памятник генералу армии И.Р.Апанасенко. Скульптурная композиция «Победа» в парке Победы. Аллея Героев Советского Союза – белгородцев в парке Победы.
Открытки с видами Белгорода

24. Памятник старшему лейтенанту А.И.Попову. Мемориальный ансамбль «Мужество и отвага белгородцев». Памятник генералу армии Н.Ф. Ватутину.
Открытки с видами Белгорода

25. Крестный ход к памятнику Крестителю Руси князю Владимиру. Президент Украины Л.Д.Кучма, Президент Российской Федерации В.В.Путин, Святейший Патриарх Московский и вся Руси Алекий II и Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко у подножия памятника князю Владимиру.
Открытки с видами Белгорода

26. Торжественный праздник на пл.Революции в г.Белгороде 9 мая 2003 г. Губернатор Белгородской области Е.С.Савченко (второй слева), глава местного самоуправления В.Н.Потрясаев (первый справа), председатель облсовпрофа Г.Н.Боцманов (второй справа), член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Г.Г.Голиков (первый слева) во время праздничных мероприятий в г.Белгороде. Площадь Революции в г.Белгороде.
Открытки с видами Белгорода

27. Часовня Корсунской Божией Матери в Монастырском лесу. Троицкий храм. Сохранившаяся часть здания старого Белгородского пивоваренного завода Эсслингера. Меловые горы.
Открытки с видами Белгорода

28. Универсальный рынок (ул. Конева). Белгородский центральный рынок. «Семейный рынок» на перекрестке улиц Ватутина и Костюкова.
Открытки с видами Белгорода

29. Летний вечер. Чемпионы России по волейболе команда «Локомотив-Белогорье». Гостиница «Белогорье». Внутренний дворик гостиницы «Белогорье».
Открытки с видами Белгорода

30. Рек Везелица. Река Северский Донец и современная застройка в исторической части города.
Открытки с видами Белгорода

P.S.
- старые открытки Белгорода в формате было/стало (http://romanenko.livejournal.com/13243.html);
- открытки Белгорода 1989 г. (http://romanenko.livejournal.com/75042.html);
- открытки музей-диорама «Огненная дуга». Белгород. 1995 год. (http://romanenko.livejournal.com/75543.html);
- открытки Белгорода 2009 г. (http://romanenko.livejournal.com/73619.html);


Читайте мои записи здесь: Живой Журнал | ВКонтакте | Твиттер | Фейсбук | RSS. Пишите письма: dmitry@romanenko.ru

  • 1
(Удалённый комментарий)
да... совсем недавно, кажется, а уже история - многое изменилось

Абсолютно с вами согласен. Некоторые снимки вызывают приятное чувство ностальгии. Тот же фонтан у Белгорода, мне нравился больше, чем то что было сделано вместо.
Вообще фотографу Гильману удались хорошие снимки, да и обработка их значительно украсила ... всё так сочно.

Хороший фотограф. Хоть и всё гораздо красивей, чем в реальности (что естественно для открыток), зато у него нестандартные виды города в объектив попали - а то снимают вечно какой-нибудь классический "Дом советов": а он что 50-е годы, что сейчас - только по высоте деревьев вокруг (или по цвету флага над ним :)) определить можно, какое это за время...

А я вот настольгирую по фонтану возле Русича (фото №11). Он как то панораму освежал летом. Теперь там парковка. Самое обидное, что я сколько не спрашивал - мало кто его помнит. Это к тому, что город меняется сильно, и вроде бы недавние изменения, уже кажутся привычными и порой с трудом вспоминаешь, то что было раньше. Я вот не могу восстановить в памяти облик остановки РОдина...не помню дом который стоял на месте "Славянского"

Я этот фонтан тоже не сразу вспомнил. Памяти больше врезались шатры, которые перед ним стояли.
А вот участок на Родине, где сейчас Славянский можно посмотреть в этой записи: http://dm-romanenko.livejournal.com/78470.html

Йоу

(Анонимно)
Спасибо за фотки!!!! Вспоминаю потихоньку, как выглядел город в моём детстве))

Всегда пожалуйста. Пройдитесь по этой ссылке: http://dm-romanenko.livejournal.com/tag/открытки ... там много открыток разных лет.

(Анонимно)
Да замечательные виды.
Фотографу +++++++++++
А вот ретушеру руки оторвать - не умеешь не берись.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account