5555

romanenko


Белгородский обозреватель.

Дмитрий Романенко.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Шлагбаум.
5555
romanenko
В очередной раз идя домой вспомнил, что в своё время забыл рассказать о ещё одном результате по письму в Западный округ (http://romanenko.livejournal.com/17939.html).
23 марта 2010 года, в прилегающем к моему дому дворе, автомобилям наконец-то ограничили сквозной проезд специальным для этого шлагбаумом. Ключи есть только у автовладельцев-жителей и РЭУ. Как показали 4 месяца ... все сознательные и держает его закрытым. Даже после ночных варварских взломов его исправно чинят.




Осталось, чтобы благоустроили двор и порешали проблему с парковкой (сейчас все портят газон детской площадки). Буду писать ещё. Но даже за это искреннее спасибо руководителю комитета по управлению западным округом Шинкарёву Л..

Читайте мои записи здесь: Живой Журнал | ВКонтакте | Твиттер | Фейсбук | RSS. Пишите письма: dmitry@romanenko.ru

  • 1
ну дай-то б-г, чтобы ни скорой, ни пожарке не надо было проехать через шлагбаум этот

Этот проезд был стихийным ... там нет дороги для авто ... просто всем было удобно ездить через детскую площадку.
А вот нормальный асфальтированный заезд к дому как был так и остался. Скорая и пожарные к нашему дому подъезжают там.

не совсем понятно, зачем тогда "ключи у автовладельцев и РЭУ" если это стихийная дорога и по ней ездить вообще не должны. Почему бы там нормальный забор не поставить?

Потому что проблему с парковкой никто не отменял и в том месте есть небольшой участок асфальтированной, теперь уже бывшей, детской площадки на котором можно оставить свою машину для проживающих в районе автовладельцев. На это уже все готовы закрыть глаза.
Так вот необходимость в шлагбауме возникла в связи с тем, что таксисты, оптовики, молочники и хлебники, просто гости жителей района полюбили подъезжать к трём домам не по предназначенной для этого нормальной дороге, а либо через детскую площадку, либо по тротуарам для пешеходов (ещё сигналили жителям мол ... сдрысните с дорожки).

В общем вот схематично показал:
синий цвет - нормальная асфальтированная дорога;
красный сплошной цвет - шлагбаум;
красный пунктир - то как любили ездить машины ... трава до сих пор не заросла, а когда шёл дождь в этих местах было месиво из грязи, где пешеходам было очень некомфортно ходить;
зелёная линия - тротуары;


клёво, теперь газоны перед шлагбаумом наверняка будут красивыми-зелеными

Честно говоря эти газоны меня не так сильно заботят, как детская площадка, но для общего зелёного вида - да. Будет клёво.

(Удалённый комментарий)
Уже пояснил в коммменте выше, что это стихийная дорога. Для подъезда к дому есть нормальная асфальтированная дорога с Ватутина. Это же вела к детской площадке, к газонам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account