5555

romanenko


Белгородский обозреватель.

Дмитрий Романенко.


Previous Entry Поделиться Next Entry
№ 157-ПП
5555
romanenko
Гипермаркет Линия, Белгород. Поздно вечером в субботу.




Надпись: "Уважаемые покупатели! В соответствии с постановлением правительства Белгородской области №157-ПП от 4 мая 2010 года продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% с 23:00 до 9:00 строго запрещена!"


Читайте мои записи здесь: Живой Журнал | ВКонтакте | Твиттер | Фейсбук | RSS. Пишите письма: dmitry@romanenko.ru
Метки:

  • 1
В "Заре" так уже давно, чуть ли не красной лентой оклеивают вино-водочный отдел. Мое мнение: кому надо, тот и до 23х часов затарится впрок.

Интересно было бы посмотреть (если таковые будут) данные статистику по криминалу в период действия постановления. Могу предположить что по пьяной ночной лавочке чп убавится.

а я почему-то сомневаюсь. догонятся пивасиком да и всё. или к бабкам-самогонщицам все дорожки протопчут...

Пивом особо не разгонишься... всё же градус меньше ... бабок ещё поискать нужно ... в общем думаю затея стоящая. Правда в магазинах выглядит это как-то как в период застоя, но это так ... издержки.

(Удалённый комментарий)
То что это постановление везде висит - это не удивительно. Меня поразил масштаб того как ограничивают доступ к спиртному в магазине самообслуживания.

(Удалённый комментарий)
Однажды ночью в ближайшем магазине купил водки. Просто попросил по человечески продавца.

Да понятное дело, что многое зависит от человека. Просто если раньше не было повода отказать, то теперь есть основание, которое в добавок нужно ещё и соблюдать. А так чисто "по-человечески" в некрупных магазинах я думаю всегда можно будет купить.

Я вообще редко пью...
Но мне все равно не понятно мотивация этого запрета? Поддержим производителей пива? Или пьянству бой? Ну так люди приспособятся.
Духовная безопасность...не пьем по ночам. Свет гасят в 12(вообще полный бред. Идешь по городу ночью - жесть).Матом нельзя ругаться. Коммунизм...эххх...не долго мы свободно жили.

Ну я выпиваю часто ... но делают это либо в заведениях, либо в гостях, либо дома. Сопровождается качественной закуской. Спиртное употребляю в качестве специи к еде. Отдельно ради накидаться тоже бывает, но это действительно редко и под настроение.

Что по поводу запретов. Со стороны действительно какой-то идиотизм, но цели всё-таки правильные. Средства достижения я обсуждать не хочу. Мне вот куда интересней понять, ведутся ли стат.данные, чтобы можно было оценить эффективность запретов и будут ли эти результаты объявлять.

(Удалённый комментарий)
Нууу знаешь ли ... милиции на всех не хватит, чтобы у каждого куста принимать нарушителей. Очень много зависит от людей. Правильно говорят, что чисто не там где убирают, а там где не сорят.
Но твой сарказм мне понятен ... власть хочет на бумаге показать свои действия, а не делать реальные поступки. Ведь авторитет и необходимость выполнять некие нормы общественной жизни добиваются не бумажками.

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account