5555

romanenko


Белгородский обозреватель.

Дмитрий Романенко.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Рыбалка с. Семёновка.
5555
romanenko
В прошедшую субботу с 15% скидкой отхватил себе 4х местную 2 комнатную палатку ... и на этой удачной ноте решили исполнить свою давнейшую семейную мечту и поехать на рыбалку с ночёвкой.
Место конечной остановки было выбрано в Новооскольком районе на рыбхозе в районе с. Семёновка. Далеко конечно, но т.к. поехали с друзьями которые обеспечивали бесплатное нахождение и рыбную ловлю, то собственно были рады и тому.


Вот кстати и предмет моей новой мужской, семейной гордости :) Высота 2,1 метра. Ширина 4,8 метра. Каждая из комнат по 1,5 метра шириной и 2,1 в длинну. В остатке ещё есть коридорчик, где умещаются вещи и возможный столик.


Радует, что в сложенном виде вся палатка умещается в обычную сумму, аля abibas.


Это одна из комнат, которая рассчитана на двух человек (которые там успешно и переночевали вместо попытки раскорячиться в машине), хотя вместиться может и больше.


Например мы в своей половине находились в четвером ...


Ну а это собственно фотографии с самого места отдыха.






Понятное дело, что поймать рыбу ... даже при нашем уровне навыков и на те удочки и оснастку, которые были у нас ... на рыбхозе хоть и сложно, но всё-таки можно ... а по сему выловили мы где-то 10-12 килограмм вот таких карпов.


Всё таки на природе лучше, чем в шумном выходном городе. И это несмотря на то что я являюсь дитём асфальта и дикий отдых у меня всегда вызывает большой скепсис.


А кто поделится своими местами для рыбалки с ночёвкой по области!?




Читайте мои записи здесь: Живой Журнал | ВКонтакте | Твиттер | Фейсбук | RSS. Пишите письма: dmitry@romanenko.ru

  • 1
ух, хоромы, а не палатка!
в одиночку собираете\разбираете?

Вдвоём, но правда у обоих есть навыки военно полевых сборов ... может быть поэтому относительно просто.
Там даже инструкция для блондинок есть, много помечено цветами, т.е. что к чему укреплять.
Порадовало, что был выдержан относительно сильный ветер, а то я по этому поводу волновался.

поздравляю с хорошей покупкой :)

>> В прошедшую субботу с 15% скидкой отхватил себе 4х местную 2 комнатную палатку.
Если не секрет, в какую сумму обошлось приобретение?

>> А кто поделится своими местами для рыбалки с ночёвкой по области?
Корочанский район, Сафоновский пруд.

Со скидкой вышло около восьми с половиной тысяч.
Сафоновский пруд мы видели когда ехали ... очень понравился внешне, уютней (за счёт обильной зелени) чем там где мы были. А он платный!?

Вроде как был бесплатный. Но я там года три не был.

Лет пять назад мы с моим другом Петровичем решили пойти на рыбалку. Только вот Петрович сразу смысла не уловил. Приехал ко мне в деревню зачем-то с удочками, идет себе, что-то под нос насвистывает. Народ потом меня еще долго спрашивал: что этот городской рассчитывал у нас тут выловить?

Ну да ладно. Взяли мы бутылку украинской водки на березовых бруньках, загодя спертую на свадьбе одногрупницы – и устремились.

Опыта туристического на тот момент ни у меня, ни у Петровича не было. Стали ставить палатку, а она, стерва, не ставится. Кое-как нарубали колышков топором, который слетал с топорища после каждого удара. Давай вставлять внутри два самых длинных колышка в специально предусмотренные отверстия – чтоб форму «домика» палатке придать. Только поставим сзади – перед палатки обрушается. Поставим спереди – задняя часть валится набок. Решили вставлять эти колышки одновременно: я – сзади палатки, Петрович – спереди.

И вот представьте себе, граждане, такую картину. Ночь. Берег реки. Качающаяся палатка, внутри которой кто-то пыхтит и вообще кипит какая-то бурная деятельность. И два возбужденных мужских голоса:

– Суй, суй давай!

– У меня уже стоит!

– И у меня стоит! Суй скорее!

Это мы так палатку ставили! :(

Re: В тему )))

Прослезился :D ... кто-то мимо проходил и думал ... вот она крепкая мужская дружба :)

Re: В тему )))

главное, криков "сссссука, не туда попал!!!" потом не было? ;)))

(Удалённый комментарий)
Я бывал до этого на импровизированных рыбалках, но так как в этот раз в первый раз. Мне понравилось ... буду ездить ещё.
Только что понял, что мы с тобой водки не разу не пили ... надо будет как-нить наверстать этот упущенный момент ;)

(Удалённый комментарий)
Договорились ... я тебе за пару дней наберу перед этим ;)

мы на реке Оскол на выходных отдыхали. тоже путь не близкий, но места там замечтательные просто :) рыба есть, но мы без удочек были...
ставить палатку - для меня в удовольствие, вообще обожаю палаточный отдых, но так сложилось, что места дислокации не в области...

В принципе при определённых финансовых затратах ... "дикий" отдых очень даже комфортное время провождение. Я как-то совсем намного хуже это представлял. Единственное ещё бы машину для этих мероприятий иметь соответствующую, но благо это дело тоже наживное :)

А на Осколе где именно отдыхали!?

под Валуйками, недалеко от Хохлово :) река там глубиной до 6 м., вода чистейшая, течение и рыбу видно :)

здорово как! вот бы собраться большой палаточной компанией... детям раздолье

В принципе нет проблем ..., но нас разделяет пару десятков тысяч километров :) ... хотя для дружной кампании это конечно не помеха.

Когда здесь жили часто выезжали на природу!?

с палатками? а вот ни разу! у меня мечта жизни - уехать на неделю в Карелию, с собиранием ягод, рафтингом и посиделками у костра. вот так неожиданно
есть молюсенький шанс один на миллион, что приедем в августе))))

Отличная мечта ... и сразу себе такое же захотел :) Удачи в том что бы оно в Вашей семье непременно сбылось.

>> у меня мечта жизни - уехать на неделю в Карелию.

У меня такая же мечта была, и я ее даже реализовал. Но комары, которые не боятся никаких достижений химической промышленности, испортили всё удовольствие.

мы ездили в середине июля 2008, да комары были, но удовольствие испортить не получилось, прожили на просторах Карелии 2 недели, там такие красоты: озера, реки,водопады и пороги, леса, грибы, ягоды и рыба, что комары - это мелочи просто... в августе, говорят, комаров больше...

может они там сезонные? в Астрахани так с мошкой например... в начале июня во время паводка и недели на три

Под Валуйками и Вейделевкой знаю пару аналогичных зарыбленных прудов. Поедете в ту сторону, дам наводку.

(Анонимно)
Больше половины жизни прожил в Карелии, теперь собрался на ПМЖ в Белгород.
Почти в каждом Белгородском "и-нет клубе по интересам", нахожу вожделенные мечты про Карельскую природу, во блин попал, уже скучать начал еще не переехав :)

Я переехал в Белгород в 99 году из Нижневартовска (Западная Сибирь). Скучаю только по тайге и зиме. В остальном Белгород отличный выбор города для ПМЖ. Welcome! ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account