5555

romanenko


Белгородский обозреватель.

Дмитрий Романенко.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Если ГИБДД не реагирует.
5555
romanenko
Как-то раз я уже писал (http://romanenko.livejournal.com/17939.html) о том, что делать когда на тебя не обращают внимание представители власти. В том же посте я обещал рассказать о ещё одном из моих случаев в котором не выходя из дома удалось решить проблему.

Коротко суть … выходим с любимой вечером, чтобы выгулять собаку. На дороге с внешней стороны моего дома припаркован Камаз с прицепом, при этом без номерных знаков, с крытыми кузовами из железнодорожных контейнеров.


Я принципиально считаю, что грузовой транспорт должен находиться на соответствующих автостоянках, боксах, загонах … где угодно, но только не в жилых районах. Я понимаю, что можно заехать, чтобы загрузиться/разгрузиться, по разного рода промышленным нуждам, но в своё нерабочее время транспорт должен быть на иной территории.

Не смотря на свою позицию, я всё равно, на многое закрываю глаза, но на тот момент меня сильно смутил один единственный факт – полное отсутствие у транспортного средства номерных знаков и при этом его не благоприятный, на мой взгляд, вид.

Не то чтобы я страдаю паранойей, но в 1999 году при взрывах в жилом доме в Москве на Каширке погибли студенты Технолога … а в соседнем к нему дому у меня живут родственники. Мне как-то сильно заполнилась та история … плюс ещё могила моего деда находится не далеко от захоронения тех ребят и их монумента с журавлями … в общем решаю позвонить в ГИБДД с просьбой просто проверить насколько корректна парковка закрытого грузового транспорта вблизи жилого дома в городской черте и без опознавательных регистрационных номеров.

Звоню сперва в 01 … чтобы те сказали номера дежурных ГИБДД. Получаю инфу и звоню дежурному Управления ГИБДД УВД по г. Белгороду. Спокойно описываю ситуацию и задаю вопрос … о возможности выслать наряд, чтобы те осмотрели машину. В ответ получаю ответ, что мол «молодой человек в связи с тем, что в город приезжает премьер РФ Путин В.В. заниматься этим вопросом сейчас некому и мол если желание не пропадёт, то перезвоните позже». На тот момент, я сильно опешил и без всякого желания дальнейшего общения поблагодарил за ответ и прервал связь.

Далее догуляли с собакой и я пришёл домой. Честно говоря, надеялся, что сотрудник ГИБДД всё же зафиксировал для себя мой звонок и пусть не сегодня, но в ближайшие пару дней разберётся по моему вопросу. Как оказалось наивно.

Спустя четыря дня … автомобиль продолжал красоваться перед моими внешними окнами. В очередной вечер, после прогулки с собакой, я зашёл на сайт ФСБ … нашёл контактный ящик для обращения граждан и написал туда свои мысли в структурированном виде. Указал ФИО, адрес своей регистрации, контактный телефон для связи. Что звонил дежурному (указал номер телефона, время и дату разговора), что принимать заявку отказались, что прошло время, а автомобиль продолжает стоять и что он вызывает у меня подозрение о гражданской безопасности.

Спустя несколько дней мне на сотовый телефон позвонил начальник какого-то отдела ГИБДД по Белгородской области. Вежливо попросил ещё раз объяснить где находится автомобиль. Т.к. на тот момент я был на работе, то встретить дружину не мог и попросил дать мой номер телефона сотрудникам ППС. В этот же день было ещё несколько звонков от бригады ППС, которые продолжали вежливо обращаться ко мне по имени и отчеству и сперва скорректировали место куда им нужно добраться, а потом отчитались о том что владелец транспортного средства найден, что живёт в соседнем доме и что автомобиль не на ходу и по возможности он его быстро уберёт. Я поблагодарил и на том, как я думал дело закончилось. Я был спокоен и в принципе меня больше ничего не напрягало.

Далее в почтовый ящик по адресу места жительства пришло живое письмо с Лубянки, что мой запрос находится не в их компетенции и что оно было перенаправлено в ГИБДД области. Через несколько дней со мной опять связались представители последней структуры. Теперь звонил начальник одного из полков ГИБДД, который так же вежливо и корректно попросил встретиться с ним. На встрече я получил номер его мобильного, который он дал на случай, если при возможном моём обращении я получу новый отказ в помощи, а я в свою очередь написал ему бумагу по которой доволен проработкой моего пересланного запроса из ФСБ РФ и дополнительных претензий не имею.

На следующей день грузовым эвакуатором КАМАЗ вместе со своим прицепом был убран.

P.S. В очередной раз обращаю внимание, что пишу подобные посты не для бравады ради, а для общего понимания, что в принципе бытовые проблемы, с государственными структурами, решаемы. Не получается решить в лоб, обращайтесь к вышестоящему руководству (о подобной ситуации в следующий раз), либо в смежную структуру, либо в контролирующую. Чем больше обычные граждане будут отстаивать свои (обоснованные) права и доводить (адекватные) обращения до конечной точки их разрешения, то тем лучше будет будущее оказание государственных услуг в целом. Как говорится «под лежачий камень вода не течёт» и вопросы после их озвучивания на кухне, в черных списках, ЖЖ и асе не решаются. Нужно действовать в реальной жизни.


Читайте мои записи здесь: Живой Журнал | ВКонтакте | Твиттер | Фейсбук | RSS. Пишите письма: dmitry@romanenko.ru

  • 1
принципиальность это хорошо.. главное, чтобы это не переходило в паранойю. Сталкивалась с тем, что бабки в подъездах подозрительно допрашивали, к кому я иду, в какую квартиру.. Вид у меня не сказать чтобы бандитский
На каширке погибли двое детей подруги моей мамы..

До паранойи мне конечно далеко ... понимаю, что на фоне кого-то я могу выглядеть уж слишком внимательным. С другой стороны ... я лучше перепроверю, то что меня смущает, чем пройду мимо.
Правда надо заметить к людям в подъезде не цепляюсь, но если кто пьяный могу и до дома помочь дойти :)

Re: Аналогично

Все мои случаи только подтверждают инфу по ссылкам. Кстати интересно было почитать.

Forbidden
You don't have permission to access /74236.html on this server.

правильно делаете - нужно шевелить этих ленивых котов

  • 1
?

Log in

No account? Create an account