5555

romanenko


Белгородский обозреватель.

Дмитрий Романенко.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Руферы Белгорода.
5555
romanenko
Читая один из блогов увидел незнакомое слово "руферы".

Первая же выдача Яндекса принесла следующее: "Прогулки по крышам, они же крышинг — движение, распространённое в основном в крупных городах России. В русском языке нет устоявшегося названия для людей, увлекающихся этим занятием. Их называют «руферы», «крышелазы», «крышеры», «крышнаиты» и т. д. Цели, которые преследуют эти люди, могут быть самыми разными: от получения новых ощущений до создания фотопанорам."

Там же обнаружено ... "Организованное движение руферов Белгорода существует в городе всего несколько лет. Расположение города на холмистой местности позволяет находить крыши, с которых открывается красочная панорама на большую часть Белгорода. Наибольшей популярностью пользуются крыши девятиэтажек в центре города, с которых можно наблюдать праздничные салюты 9 мая и 5 августа - день города."

Собственно вопрос ... кто знает местных представителей? Есть ли известные представители в ЖЖ!? Возможно ссылки на личные блоги или профильное Белгородское сообщество али форум!? Или делающие подобные снимки тупо делают кадры с крыш, без модного самоназвания!?

крыши Белгорода

крыши Белгорода

крыши Белгорода

P.S. Не забываем голосовать на региональной интернет премии http://ipremia.ru/show/index/id/48 (за меня :) ) или за ещё один Белгородский проект "Спасём Арчи" - http://ipremia.ru/show/index/id/63


Читайте мои записи здесь: Живой Журнал | ВКонтакте | Твиттер | Фейсбук | RSS. Пишите письма: dmitry@romanenko.ru

  • 1
Ну вообще по хорошему,это должны запретить!
Борьба с экстремизмом и т.д.
В нормальных домах выходы на крыши закрыты или заварены!

Чисто теоретически, с точки зрения безопасности, согласен. Но как я понимаю данное увлечение существует и мне интересно познакомиться с теми кто в теме. Хотя бы просто посмотреть работы.

Дим ты серьезно веришь, что подготовленного террориста остановит какой-то сраный замок?
И вообще энергия взрыва будет рассеяна по пути наименьшего сопротивления т.е. вверх врядли будет направленый заряд, поэтому логично установить заряд в подвале.Кроме как испорченой кровлей данное мероприятие ничем не грозит и то только потому-что те кто делают кровлю оставляют на ней мусор или делают ее не качественно.Я считаю надо поддерживать такие движения,всеж лучше чем распитие пива у подъезда.Кстати сам тоже бывает с крыш снимаю на старые пленочные фотоаппараты.Например с дома по бул.Юности, 5а замечательный вид сверху на стройку храма возле "Гуливера" видно,как идет процесс.Есть фотки сверху развязки на Щорса потом можно будет сравнить как было и стало.

Конечно не верю, что террориста это может остановить.
Но вот маленького ребёнка, которые под влиянием общего интереса всей компанией залез и там в качестве тупых шуток начали баловаться и кто-либо случайно пострадал - вот хотя бы от этого надо закрывать. Но цель моего вопроса была не в этом.

А то что ты процесс строительства снимаешь - это круто. Я себе вид снизу тоже на старте сделал (когда банер снимал). Тоже интересно будет сравнить разницу.

а твои фотографии не с крыши сняты?

Мои я снимал с крыши своего дома и Модного Бульвара. Но я не участник этого движения. Я чисто для себя

с этого всё и начинается)))))
я так сразу и подумала, что ты себе название ищешь

Неее... название я себе не ищу... честно. А вот с людьми бы познакомился.

у кого-нибудь есть фото кафе "Вита" на пр.Ватутина, д.8? Там сейчас ВТБ24

Re: Скажите,

Не совсем ясно ... нужно старое фото (с вывеской Виты) или нынешнее (ВТБ24)?
Правда надо сказать, что у меня нет ни той ни другой. Но свежее я могу сделать в любительском формате.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account