5555

romanenko


Белгородский обозреватель.

Дмитрий Романенко.


Previous Entry Поделиться Next Entry
История с "землей" на стройке ДК Железнодорожников.
5555
romanenko
Информацию из вчерашнего поста: http://romanenko.livejournal.com/47216.html, после дублирования Белгородском сообществе, проверило ИА Медиатрон: http://mediatron.ru/content-istoriya_zemli.


Строители, занимающиеся реконструкцией областной филармонии, обнаружили в привезенном с соседней стройки грунте останки нескольких человек. Фото страшных находок почти сразу же появились в Интернете, в том числе и в блогосфере, вызвав целый шквал эмоций и догадок у пользователей сети.

«Это останки с поверхности песка, а в основной массе их гораздо больше! Здоровенный ковш загребает ~300–400 кг песка и засыпает в бетонную станцию, которая перемалывает камни, сгустки песка и эти кости…», — описывает печальную участь, найденного один из авторов фото, выложенных в Интернете.

Кощунства удалось избежать. Как отметили в беседе с корреспондентами МЕДИАТРОНа представители компании–подрядчика, проводящей реконструкцию, кости были замечены уже в первой машине с грунтом. На место вызвали милицию, а отгрузку немедленно прекратили.

По словам начальника стройки, грунт завозился с участка, находящего на пересечении улиц Белгородского полка и Гражданского проспекта в Белгороде – здесь недавно снесли старый двухэтажный жилой дом, а на его месте вырыли котлован под новое здание.

К слову сказать, в конце марта злополучная двухэтажка уже попадала в сводки информагенств – при сносе строители обнаружили в подвале авиабомбу времен Великой Отечественной войны и для ее извлечения пришлось эвакуировать половину квартала.

Откуда здесь взялись человеческие останки – неизвестно, однако, скорее всего, строители наткнулись на захоронения, которые имелись при Успенско–Михайловском соборе, некогда здесь находившемся.

— Ничего о кладбищах в этом месте мне ни на старых планах, ни в литературе не встречалось, — рассказал МЕДИАТРОНу краевед Николай Крупенков. – Однако раньше часто при храмах встречались и отдельные захоронения. Причем «отдельные» — это значит, что около собора могло быть похоронено и пять, и десять человек.

Сейчас страшные находки находятся в милиции и проходят экспертизу. Откуда же на самом деле взялись человеческие останки в центре города правоохранителям теперь, судя по всему, придется выяснять совместно с историками.

Оксана Долуденко,
Максим Симонов



Читайте мои записи здесь: Живой Журнал | ВКонтакте | Твиттер | Фейсбук | RSS. Пишите письма: dmitry@romanenko.ru
Метки:

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account