5555

romanenko


Белгородский обозреватель.

Дмитрий Романенко.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Прогулка по Шебекинскому району на Audi.
5555
romanenko
Давно ли вы выезжали отдыхать на природу и к достопримечательностям родной Белгородчины? Я сейчас не о поездке по знакомой дороге в деревню или на дачу, и не о классическом выезде к звоннице в Прохоровку на 12 июля, а именно о путешествии по неизвестным ранее дорогам к новым для глаз достопримечательностям и видам.

Удивительно, что подавляющее большинство "местных" гораздо лучше смогут ориентироваться в Аланье, или на улицах Барселоны, знать на память все достопримечательности Краснодарского края или Крыма, но при этом с удивлением открывать красоту природы в радиусе 70 километров от Белгорода.

А ведь для путешествия выходного дня только и нужно, что автомобиль, да смартфон с актуальной картой дорог. При этом не принципиально важно окажись у вас средство передвижения премиального или бизнес класса. Дорога, о которой поведаю сегодня, доступна для комфортной поездки без угрозы для подвески, а за видами природных достопримечательностей не нужно пахать целину по off-road направлениям.

Проводите свои выходные в путешествиях выходного дня по Белгородской области и используйте для этого правильные автомобили.


Возьмём, для примера, близкий к областному центру Шебекинский район. Тридцать километров в одну сторону и столько же, при неспешной езде, минут времени и вы окажитесь в живописных точках Масловой Пристани, Ржавца, Безлюдовки и Графовки. Сосновый лес, непривычный вид на масштаб Белгородского водохранилища, хорошая автомагистраль, позволяющая ощутить мощь и возможности вашего авто, которые сложно прочувствовать в городских суете и пробках. Пожалуй всё вместе идеальная возможность отдохнуть от бетонной архитектуры и сменить картинку будних дней.

Сегодня у нас тест-драйв на Audi Q5 и мы выезжаем на нём по Волчанской улице Белгорода в сторону посёлка Разумное. Проезжаем насквозь этот небольшой населенный пункт и двигаемся вплоть до красивой въездной стелы, которая приветствует нас на границе Белгородского и Шебекинского районов. Обратите внимание на две подковы, которые присутствуют на гербе района. Многие из вас вспомнят, что "подкова" символ достатка и благополучия, которую было принято вешать у входа в жилище. Также немаловажным является и тот факт, чтобы подкова размещалась концами вверх, основанием — вниз. Так вот, в своей первой версии герба — подковы были направлены вниз, а значит счастье ”утекало", но справедливость позже была восстановлена и соответствующим решением муниципальной администрации подковы развернули! Полные чаши богатства и удачи должны преследовать эту территорию. Нам с Q5 однозначно фартит.

audi, ауди, белгород, шебекинский район, тест драйв, путешествие

2. Буквально через 7 минут движения нас встречает дорожное кольцо в Масловой пристани на котором установлен памятник её основателям братьям Микуле и Ивану Масловым. По замыслу скульптура Дмитрия Горина, один из братьев одет в кольчугу и шлем, держит в руке копьё и повернут лицом к южным границам, откуда в XVII веке совершали набеги враги Руси. Второй же брат, облачённый в светскую одежду того времени, смотрит в противоположном направлении и жестом руки как бы приглашает в Маслову Пристань. Но мы в этот раз проезжаем дальше и направляемся в сторону живописных сосновых лесов.

Проехав под пешеходным мостом в селе Ржавец (а, если быть честным, то миновав последние камеры фиксирующие скорость движения на нашем пути) можно смело оценить динамические качества автомобиля. Объективно говоря, автомобиль который мы выбрали в этот раз для путешествия, обладает скорее спортивными характеристиками, нежели внедорожными, которые в нем заложены, как в кроссовере. "Паркетник" от Audi очень резво развивает скорость и обладает потрясающими динамическими характеристикам. Прострел по участку прямой магистрали Белгород – Шебекино довольно быстро приводит нас к повороту на Графовку с правой стороны. Главное не проскочить!
audi, ауди, белгород, шебекинский район, тест драйв, путешествие

3. Вне зависимости от времени года открывающийся участок дороги в лесу безумно красив и атмосферен. В день путешествия нас преследовал моросящий дождь, поэтому зелень по ходу движения была очень сочной, а в купе с музыкой из модной и современной аудиосистемы всё вокруг настраивало на неспешное движение.
audi, ауди, белгород, шебекинский район, тест драйв, путешествие

4. Дорога после съезда налево в направлении на Безлюдовку довольно извилистая и при её плавном прохождении она завораживает, как первый отрыв в гонке Need for speed: Most wanted. Я определенно хочу, чтобы вы прошли эту дорогу своими глазами за рулём своего автомобиля. Не пожалеете.
audi, ауди, белгород, шебекинский район, тест драйв, путешествие

5. Минуем Безлюдовку и двигаемся в Графовку, на территории сельского поселения которого мы уже и находимся. Наша главная цель сегодняшнего путешествия — поклонный крест на природной смотровой над Белгородским водохранилищем.
Шоссейная резина на двадцатых дисках довольно легко справляется с крутым подъемом по влажному глинозёму, на пригорок с которого открывается потрясающий вид на водохранилище реки Северский Донец. С этой точки, с высоты птичьего полёта, можно рассмотреть масштаб акватории Белгородского моря, дамбу, Маслову пристань и протяженность хвойных лесов в Шебекинском районе.
audi, ауди, белгород, шебекинский район, тест драйв, путешествие

6. Находясь на этом месте вдумайтесь в масштаб рукотворного сооружения, которое было создано в 1985 году: протяженность водохранилища составляет 25 километров, максимальная ширина 1 км, длина береговой линии целых 85 километров, а максимальная глубина 14 метров. Всё это было создано человеком для надежного водообеспечения Белгородского промышленного узла, а в итоге стало объектом рекреационной деятельности и нашего с вами восторга.
Замечу, что приехав на этот холм к закату или в вечернее время, вы найдёте для себя ещё более насыщенные впечатления отличающиеся от дневного созерцания. Берите с собой любимого человека; удобный автомобиль, который дарит комфорт и не подведёт в пути и на месте стоянки; лёгкие закуски и согревающий напиток. Приезжайте без раздумий.
Вернуться в Белгород из Графовки можно той же дорогой, что и приехали, а можно закрыть кольцо следуя указаниям навигатора и выехав на обновленную Тавровскую магистраль через направление на Никольское. Эта дорога довольно пустая, чтобы иметь комфортную возможность включить музыку погромче и двигаться в хорошем настроении к любимому дому.
audi, ауди, белгород, шебекинский район, тест драйв, путешествие



Подписывайтесь на facebook'e — DmRomanenko. Пишите электронные письма: dmitry@romanenko.ru

Записи из этого журнала по тегу «Белгородчина - Шебекинский район»


Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in

No account? Create an account