5555

romanenko


Белгородский обозреватель.

Дмитрий Романенко.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Зелёная столица от #lisichworkroom
5555
romanenko
Продолжая начатую ночью тему предлагаю оценить результат творческого тандема администрации Белгорода и сестёр Анастасии и Дарии Лисич.

граффити, белгород, арт, объект, стрит, стена, лисич

27 июня на сайте местной администрации была опубликована новость о стартовавшем конкурсе граффити «Стрит-Арт». Участникам предложили пофантазировать над возможностью преобразить фасады нескольких домов на заданную тематику: «60-летие Белгородской области», «Белгород — зелёная столица», «Белгород — город воинской славы».

граффити, белгород, арт, объект, стрит, стена, лисич

И вот, в конце прошлой недели, одни из победителей этого конкурса — сёстры Анастасия и Дария Лисич, закончили свою работу над фасадом по улице 50-летия Белгородской области, 13.

граффити, белгород, арт, объект, стрит, стена, лисич

Полный размер нового Белгородского арт-объекта 16 * 6 метров.

граффити, белгород, арт, объект, стрит, стена, лисич

На создание этой работы ушло 40 акриловых баллончиков и 30 литров фасадной краски.

граффити, белгород, арт, объект, стрит, стена, лисич

Можно порадоваться, что это не последняя работа, которая появится в Белгороде. В ближайшее время сёстры Лисич приступят к разрисовке фасада по адресу проспект Богдана Хмельницкого, 77. Дополнительно им предстоит украсить ещё два дома, но уже вне конкурса.

граффити, белгород, арт, объект, стрит, стена, лисич



Читайте мои записи здесь: Живой Журнал | ВКонтакте | Твиттер | Фейсбук | RSS. Пишите письма: dmitry@romanenko.ru
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «граффити»

  • Птички на Везёлке. Проект #CкажиCвоёCлово

    В рамках проекта " скажи своё слово" от оператора Tele2 братья Зеленские вновь радуют жителей Белгорода своим творчеством. В этом раз под…

  • Белгородские граффити #3.

    Что-то я давно не выкладывал кадры городских граффити в Белгороде ... а ведь новых рисунков вполне достаточно. 1. Патриотическое граффити…

  • Одесса. Прогулка по улочкам.

    В последнюю неделю этого сентября открыл для себя Одессу. Потрясающий, очень заряжающий и оставивший след не только в памяти город. Собственно эту…


  • 1
Круто. Больше бы таких картинок. Город бы ожил.

Андрей, если пройтись по тегу "граффити" (http://dm-romanenko.livejournal.com/tag/%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%82%D0%B8), то можно сделать ещё много открытий ))) В Белгороде таких стрит-объектов не мало ... а будет ещё больше. Все работы обещают закончить к 1 октября.

Смотрится симпатично. А держаться будет долго?

Светлана ... художницы обещают, что 4 года продержится точно.

Девчонки вообще большие умнички. Вот их аккаунт во Вконтакте https://vk.com/lllisich ... оригинально рисуют.

Нормуль. Еще бы с фактурой силуэта поработать... Но и так пойдёт. Эксперименты с граффити в городе всё лучше.

Артём, абсолютно согласен. Может глупый вопрос задам, но а сам (можно на ты?!) умеешь рисовать в этом стиле? Может имело смысл принять участие в конкурсе?

Побольше бы таких идей в администрации было, глядишь и город бы преобразился

Татьяна ... у тебя, наверное, есть все возможности растормошить всё изнутри ;-)
Но я однозначно согласен, что чем больше таких объектов, тем быстрее массы обывателей привыкнут к прекрасному и будут его жаждать и искать.

поворчу: кондер могли бы и обыграть как нибудь
а так конечно луч солнца в нашем городе добра и благополучия

Сергей, ну вот наконец-то кондиционер заметили ))) Я тоже смотрю на него и ворчливо рассуждаю ... были ли письменные согласования с владельцем ... что будет если приедут на проф.работы и будет принято решение о замене и т.п. и т.д. В общем плохо, что он там есть ... но обыграли вполне сносно .. на первое время.

Дмитрий, спасибо за ссылку. Лучшая, на мой взгляд, публикация об этой их работе ... из того что попадалось в СМИ и социальных пабликах.

Сергей, ... Воронеж и Харьков в моих вкусовых ориентирах остаются эталоном, среди близнаходящихся к нам городов, по качестве стрит-арта.

Яна, о как же я согласен. И мне очень, очень нравится!!

Действительно, лучше уж раскрашивать такие старые дома, чем безжалостно сносить их и лепить на их месте никому не нужные уродливые торговые центры.

Согласен с вашим комментарием ... плюс прочитал ваши записи в журнале ... и видел ссылку на Бел.Ру. Центр, конечно, могут загубить ... :-(

Кстати, как ваше имя? Я обычно к читателям с именем обращаюсь.

Ага ... в Белгороде в этом году вообще много крутых граффити появилось. Сделаю как-нибудь отдельную запись со всем новым.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account