5555

romanenko


Белгородский обозреватель.

Дмитрий Романенко.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Рецепт Мираторга.
5555
romanenko
Всё-таки, несмотря ни на что … жизнь продолжается…

Сегодня пятница, нас ждёт окончание трудовой недели и несколько выходных дней. Как ни крути, но многие обыватели проводят сладкие минуты своих летних выходных у мангала рядом с водой, на дачах … в первобытном порыве жарить мясо.

Во вторник, этой недели, Мираторг пригласил федеральных и местных журналистов, а также нескольких блогеров в пресс-тур по объектам своего производства. Свои впечатления от масштаба их производства я опишу в начале следующей недели, а сегодня давайте насладимся изумительным процессом приготовления стейка, эскалопа и ребрышек.

барбекю, еда, кулинария, мираторг, мясо, пищу, рецепт, шашлык

2. Знакомьтесь, главный герой этой записи – шеф-повар Мираторга Дмитрий Лазьков. Вообще, это стало для меня открытием первого дня пресс-тура. Я никак не мог предположить, что в агропромышленном холдинге может быть штатная единица шеф-повара, тем более такого уровня.

барбекю, еда, кулинария, мираторг, мясо, пищу, рецепт, шашлык

3. Дмитрия пригласили в компанию в 2013 году в целях разработки разнообразной рецептуры мясных блюд и полуфабрикатов.

барбекю, еда, кулинария, мираторг, мясо, пищу, рецепт, шашлык

4. Главная специализация шеф-повара, который провёл для нас гриль-шоу заключается именно в приготовлении мяса и создании новых версий традиционных мясных блюд.

барбекю, еда, кулинария, мираторг, мясо, пищу, рецепт, шашлык

5. За плечами Дмитрия 18-летний опыт сотрудничества с популярными ресторанами Москвы … «Филимонов и Янкель», стейк-хаус Goodman, «Биф-Хаус», «Чаша Грааля», Le Gateau.

барбекю, еда, кулинария, мираторг, мясо, пищу, рецепт, шашлык

6. Среди нескольких участников шоу я выбрал для приготовления стейк из свиной шейки и свиные рёбрышки.

барбекю, еда, кулинария, мираторг, мясо, пищу, рецепт, шашлык

7. Я достаточно большой любитель мяса … особенно на природе, да ещё, если в хорошей компании. Признаюсь, что процесс приготовления приносит определённое животное удовольствие, что ещё больше укрепляет аппетит )))

барбекю, еда, кулинария, мираторг, мясо, пищу, рецепт, шашлык

8. Ребрышки … при правильном приготовлении получаются безумно вкусными, т.к. межреберное мясо очень сочное, сладкое и нежное. Готовили в томатно-горчичном соусе.

барбекю, еда, кулинария, мираторг, мясо, пищу, рецепт, шашлык

9. На мой непрофессиональный взгляд, чем больший размер имеет кусок ребер, приготовляемый на углях, тем сочнее и вкуснее получается шашлык.

барбекю, еда, кулинария, мираторг, мясо, пищу, рецепт, шашлык

10. Так же обращу внимание, что процесс жарки шашлыка из ребрышек абсолютно несложен, однако, при готовке большого количества мяса достаточно быстро устаёшь от мангального жара … нужно иметь некоторую сноровку.

барбекю, еда, кулинария, мираторг, мясо, пищу, рецепт, шашлык

11. Пока гости отдыхали … Дмитрий принялся за декор блюд.

барбекю, еда, кулинария, мираторг, мясо, пищу, рецепт, шашлык

12. Модный шеф-повар … не был бы таким модным, если бы еда приносила только вкусовое наслаждение. Красиво поданный кусок мяса выглядит на порядок аппетитней.

барбекю, еда, кулинария, мираторг, мясо, пищу, рецепт, шашлык

13. Как вам эскалоп?

барбекю, еда, кулинария, мираторг, мясо, пищу, рецепт, шашлык

14. Я же всё-таки предпочёл стейк от шеф-повара.

барбекю, еда, кулинария, мираторг, мясо, пищу, рецепт, шашлык

15. Мяяясо. Сочный кусок мяса.

барбекю, еда, кулинария, мираторг, мясо, пищу, рецепт, шашлык

16. Надо отметить, что Дмитрий Лазько придерживается традиции сохранения чистого вкуса мясных продуктов, который похоже характерен для всей продукции Мираторга.

Кстати … приятного аппетита тем, кого моя запись настигла за приёмом пищи ;-)

барбекю, еда, кулинария, мираторг, мясо, пищу, рецепт, шашлык

17. Ну а в следующих записях обещаю рассказать: зачем холдингу контролировать весь процесс от производства зерна до мясопереработки и последующей дистрибуции в собственных магазинах, а также как выглядит мясоперерабатывающий завод изнутри.

барбекю, еда, кулинария, мираторг, мясо, пищу, рецепт, шашлык



Читайте мои записи здесь: Живой Журнал | ВКонтакте | Твиттер | Фейсбук | RSS. Пишите письма: dmitry@romanenko.ru

Записи из этого журнала по тегу «кулинария»


  • 1
Дима, отлично смотришься в образе шеф-повара!
А мясо выглядит...ммм....очень аппетитно!

Светлана, спасибо. Было и впряммм очень вкусно))

Мммм...мяяяааасо!
Вкуснотища, должно быть, невообразимая!
А меня поразили "объёмы" Мираторга - видела его только издали. Внушительно.

Татьяна, я честно говоря с Мираторгом как производителем свинины совсем не был знаком. Тоже очень поражён. Вчера даже распробовал их сосиськи из рубленного мяса в "живой" оболочке (не помню как правильно называются).

(Удалённый комментарий)
Ага, первая планка медиа-форума взята. Чего там дальше надо делать? :-DDD

Ты, кстати, мясо Мираторговское брал/ел? Или чего ты там любишь?

я брал - у нас тут их фирменный магазин под боком.
Ты знаешь - раз на раз не приходится. У них отличная идея - всякое разное мясо в пакете уже со специями и типа можно запекать прямо в пакете. Но - раз на раз, какое вкусное, а какое гадкое (жира много и т.п.) В общем, не скажу что я в восторге. А магазин хороший, да.

Я даже и не знал о фирменных магазинах ... а вчера именно на бульваре Юности и покупал сосиськи для барбекю. Идея с "готовыми пакетами" тоже приглянулась ... но пока не решился испробовать .. нужно взвешанное мнение супруги.

Однако, ты меня расстроил ... если в фирменных магазинах плавает стандарт качества, то это грустно :-( Более того непонятно как у них такое может быть, если у них конвейер в чистом виде ... плюс/минус небольшие естественные погрешности, которые по идее потребитель не должен замечать.

Сосиски мне кстати тоже у них не понравились :) Там такие, типа в оболочке, да? Буквально напротив - фирменный магазин "Ясные зори", вот там бывают "шпикачки шашлычные" - попробуй, не пожалеешь.
http://2gis.ru/belgorod/search/%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%B8/firm/70000001006306167/center/36.553016%2C50.559524/tab/firms/zoom/17

Не-не, не стандарт качества, а мне именно не понравился вкус - маринад и т.п. Про стандарт я не в курсе - для этого надо одно и тоже блюдо несколько раз брать, а я пару раз брал с разным маринадом. Вот не понравилось :-(

Понял, спасибо за подсказки ... продегустирую. Как раз завтра на природу планирую с ночёвкой ехать.

(Удалённый комментарий)
Местный ассортимент Мираторга ... это в основном свинина. Хотя телятина и курица тоже есть.
Так-то я тоже в основном потребляю АБ, Приосколье и Ясные зори. Но тут увидел производство и ассортимент ... задумался )))

Индейку, перепёлок, кроликов, и другие убиенные вкусности ... я всё же на рынке беру.

Индейка кстати неплохая в Ленте - от "Индолины", уже порезанная там филе-эскалоп и т.п.

(Удалённый комментарий)
аж прямо запах через экран компьютера ощущается :)))

С записью из свинарника буду осторожней )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account