5555

romanenko


Белгородский обозреватель.

Дмитрий Романенко.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Путеводитель "Белгородская область".
5555
romanenko
В конце марта этого года, тремя известными государственными структурами (http://www.belpressa.ru/news/news/izdatelskij-dom-mir-belogorya-vypustil-putevoditel-po-belgorodskoj-oblasti/), было презентовано отличное туристическое издание — Путеводитель "Белгородская область".
путеводитель, книга, туризм, белгородская область

Замечательно это издание не только тем, что я принял участие в его наполнении ... десяток страниц путеводителя содержат мои непрофессиональные фотографии ... но самое важное, что у путеводителя похоже свершится реальная жизнь с прикладной пользой для региональных туристов.
Тираж издания небольшой, всего 3 000 экземпляров, поэтому очень рекомендую пройтись до близлежащего киоска "РосПечати" и приобрести подобный справочник для хранения в машине или домашней библиотеке.
Читателям этого блога из соседних регионов могу помочь с отправкой путеводителя в ваш адрес ... при условии предоплаты с учётом доставки.
путеводитель, книга, туризм, белгородская область

Ну и собственно чем же замечателен прикладной характер этого издания:
- карманный формат А5;
- 190 страниц практической и достоверной информации;
- описание туристических объектов 22 районов Белгородской области в формате: что и где посмотреть, куда позвонить, как добраться, чем примечательно это место, где и за какие деньги можно остановиться.

Надеюсь, что интересующихся путешествиями выходного дня по родным просторам прибавится. С удовольствием буду знакомиться с иным взглядом на известные мне достопримечательности и места отдыха.
путеводитель, книга, туризм, белгородская область

P.S. И добро пожаловать в Белгородскую область :-D
карта, белгородская область, районы, путеводитель, туризм, автор, Дмитрий Романенко




Читайте мои записи здесь: Живой Журнал | ВКонтакте | Твиттер | Фейсбук | RSS. Пишите письма: dmitry@romanenko.ru
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «книги»


  • 1
Не поверишь, только сегодня прочитал про этот путеводитель у нашего общего френда - http://sinanaleba.livejournal.com/76161.html ))))

Пойду почитаю ... сам ещё не заходил в rss-reader.

Дим, это то всё хорошо, но пост похож на выступление чиновника: "Все хорошо, прекрасная Маркиза!"))

Я к чему. У меня тоже где-то этот путеводитель валяется, но времени его пролистать не было. А мне очень интересно вот конкретики бы, что он из себя внутри представляет. Ясно, что там "описание туристических объектов 22 районов Белгородской области" - книга-то про нее, родимую) А по сути что там - какая подача, ключевые моменты и т.д.

Не стыдно ли такую книжку будет друзьям из других регионов дарить? В общем, хочется глубокого анализа, а то у всех какая-то джинса в постах пока светит)

>>пост похож на выступление чиновника
Миша, я же принципиально пишу только о позитивном и на одну и ту же тему начиная с 2009 года. Что удивительного, что у меня появилась ещё одна такая запись? 0_o

>>А по сути что там - какая подача, ключевые моменты и т.д.
Все свои комментарии относительно того, что (на мой взгляд) нужно изменить в путеводителе я отправлял Олегу на стадии верстки. Что-то было принято, что-то осталось без внимания. Сейчас я не вижу смысла рассказывать это широкому кругу читателей. Изменить выпущенное издание, уже невозможно.

>>В общем, хочется глубокого анализа
Я не очень хороший писатель, поэтому последние годы в моих записях мало букв и "много" ответных комментариев. Мне интересней живое общение. Есть вопросы ... спрашивай.

>>Не стыдно ли такую книжку будет друзьям из других регионов дарить?
Смотря кто твои друзья. В путеводителе нет шедевральных фотографий из под рук великих мастеров, там нет волшебных краеведческих и досконально составленных исторических историй. Но там и нет рассказов про кипучую агро-деятельность области и семи страниц о достижениях губернатора

Если твоим друзьям интересны места отдыха в области и они хотят иметь возможность самостоятельно посетить достопримечательности районных центров, ... но при этом не хотят в ручную собирать всю эту информацию по разрозненным сайтам, то путеводитель им в помощь. Правда, как верно заметил Гончаренко, жаль что там нет gps-координат. Для некоторой части путешественников это минус.

>> у всех какая-то джинса в постах пока светит)
Я так понимаю ты скоро разбавишь наши сладкие мармеладные истории своим объективно реалистичным взглядом )))

P.S. Так вот я осознанно хочу, чтобы этот путеводитель оказался в как можно бОльших руках обывателей, интересующейся темой путешествий выходного дня. Если люди начнут активней выезжать в районных центры, то появится хоть какой-то шанс привести существующие, нешироко проPRенные, достопримечательности в достойный вид. Ну и при увеличении спроса есть мааааленькая надежда, что в этот относительно перспективный бизнес въездного/внутреннего туризма ... инвесторы начнут охотней вкладывать свои и чужие деньги.

"Смотря кто твои друзья. В путеводителе нет шедевральных фотографий из под рук великих мастеров, там нет волшебных краеведческих и досконально составленных исторических историй. "

А это и не надо.
Что важно для туриста:
1. как добраться до объекта с учетом и общественного транспорта, с картой (если надо).
2. время работы объекта и выходные дни
3. стоимость посещения (если есть)
4. информация об объекте.
5. где поесть поблизости.

Андрей, абсолютно согласен. И в принципе вся эта информация в этом путеводителе есть.
Вы, кстати, уже приобрели!?

И правда, бывают же совпадения. В один день - 2 поста на одну тему).

Формат всё же неудобный. Бардачный (автомобильный), но уж никак не карманный. Пешком с таким не погуляешь.

Мы вот подумываем сделать чуть более узким переиздание - 115x195 мм, кау у "Оранжевого гида".

Олег, продолжаю настаивать на распространении бесплатной pdf версии )))

Всё-равно кто-нибудь может решиться на сканирование этого путеводителя и распространение ;-) Сделайте это сами ... не подталкивайте на грех :-D

Я бы с радостью. Мы не имеем право это сделать без разрешения заказчика. Всё прописано в договоре. А они пока не приняли соответствующего решения.

А как считаешь ... я могу как физическое лицо на добровольно-общественных началах написать официальное, живое письмо в деп.эконом.развития с просьбой выложить файл в формате .pdf в сеть? Как никак издание было издано на наши налоги!? :-D
Затея может оказаться успешной!?

Я думаю, на днях они сами до этого дозреют.

Ну тогда еще пара предложений:
в путеводителе нужна карта Белгорода полностью (большая и раскладывающаяся) и переплет желательно ниткошвейный, потому что путеводителем будут пользоваться часто и во всевозможных местах, а клееные переплеты имеют свойство быстро рассыпаться.

>> в путеводителе нужна карта Белгорода полностью (большая и раскладывающаяся)

Думали об этом. Посчитали, сколько стоит - отказались.

>> переплет желательно ниткошвейный
А он и так прошит нитками.

На машине/мотоцикле есть (бардачок) - проблем нет. Велосипедисты, кажется, с рюкзаком ездят ... значит тоже есть куда положить.

Т.е. остаётся вариант некуда положить прогуливаясь пешком.
В карманы моей зимней и осенней курток этот путеводитель без напряга поместился.
Летом и весной, на мой взгляд путеводитель "любого" размера в верхнюю одежду не поместится. Летом, обычно, в "путешествие" берётся опят же рюкзак или сумка ... разве не так? Почему туда нельзя положить его?

Ну и вопрос ... какой размер путеводителя на твой взгляд правильный?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
>>Путеводители должны быть бесплатными.
Согласен. В логика в этом, конечно, есть.

Бесплатно ничего не бывает. Бесплатный путеводитель - это либо из Ваших налогов, либо автоматически включаем его стоимость в стоимость туристической услуги (проживание в отеле, входной билет в музей и т.д.).

Я объездил половину Европы - нигде и никогда не встречал бесплатных путеводителей. Только туристические карты центров городов с описанием достопримечательностей, но и там механизм монетизации понятен: по краям карты - реклама ресторанов, отелей, бутиков, музеев и т.д. То есть туристическая карта не бесплатна - Вы заплатите за неё, когда будете оплачивать счёт в ресторанчике, который на неё нанесён.

Олег, то что кто-то за это платит ... в большинстве случаев именно потребитель .. это понятно.
Но согласись, что при желании областной администрации развивать внутренний и въездной туризм ... подобные путеводители действительно нужно бесплатно сеять в массы любыми возможными способами? В этом случае появляется большая вероятность, что люди поедут отдыхать и привезут свои деньги в областные районы.

Я думаю, можно сделать бесплатную lite-версию для массовой раздачи. Страничек на 40, с основными (!) достопримечательностями: диорама, Прохоровка, Холки, Хотмыжск, Грайворон... Издавать нынешний вариант массовым тиражом для бесплатной раздачи - маловероятно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account