5555

romanenko


Белгородский обозреватель.

Дмитрий Романенко.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Аптека по проспекту Ленина.
5555
romanenko
аптека, белгород, фасад

Здание на котором размещалась лепнина со словами "АПТЕКА" и "OFFICINA №3" было построено в 1956 г., и аптека номер три была запроектирована там изначально. Оформленный подобной "модностью" фасад ... конечно новодел и возможно поэтому посчиталось, что он не имеет ценности.
аптека, белгород, фасад


аптека, белгород, фасад



Читайте мои записи здесь: Живой Журнал | ВКонтакте | Твиттер | Фейсбук | RSS. Пишите письма: dmitry@romanenko.ru

Записи из этого журнала по тегу «было-стало»

  • Акробатическая серия '2016

    Каждый год.. в мае месяце.. уже много лет, я повторяю один и тот же снимок с младшим сыном. Сегодня обновил серию ;-) P.S. На первом снимке ..…

  • Акробатическая серия '2015

    Каждый год.. в мае месяце.. уже много лет, я повторяю один и тот же снимок с младшим сыном. Сегодня обновил серию ;-) Подписывайтесь на…

  • Белгород. 50 лет спустя.

    Давно в моём журнале не было записей с фотографиями в формате " было/стало", хотя желание повторить кадры старого Белгорода с высоты…


  • 1
Очередная нашлёпка. Очень жаль фасад, дом (

Мне тоже нравился, хоть и наверное "исторической" ценности нет. Милый фасад был ... ему бы аптечных хозяев ... они бы дали вторую жизнь.

Как думаешь ... фасад просто прикрыл лепнину ... или там наглухо?

Был дом и его родной, настоящий гармоничный фасад (а фонарики то какие). Дом остался, а чужой фасад притащили откуда-то. Откуда и зачем ?(

Насколько я помню, это всегда была дежурная аптека, которая работала и ночью. На этом факте и на истории, а 1956 год — уже история, можно было бы построить продвижение новой аптеки. И название и вся платформа готова уже.

Думаю, что «OFFICINA №3» осталась (проще поверх), а вот «АПТЕКА», судя по новым карнизам, вряд ли ((

В вариант — срезали для истории — тоже не верю.

(Удалённый комментарий)
>>Странно, почему не было иска от гор.архитектуры...
Я не владею точной информацией, но мой опыт согласования наружных материалов, позволяет предполагать, что это всё и было согласовано с белгородской архитектурой.

1.Исков и не может быть - это не охранный объект, и даже если бы был - по моему опыту даже признание ценной отдельных элементов памятника при создании проектов реставрации очень часто не учитывается и ремонт делается так как нафантазировал архитектор-реставратор. Примеры: дом Селиванова, Смоленский собор - в них были серьёзно изменены облики потому что кому-то показалось, что так лучше, правильнее.

2.Карнизы частично срубались, латинская надпись теоретически может сохраниться, но сомневаюсь, что мы её когда-нибудь ещё увидим. Срезать отформованные в бетоне буквы невозможно практически.

3.Да, все проекты рекламщиков, в т.ч. дизайн входных групп и витрин согласовываются в горархе. На практике если дизайнер дружит с ведомством, ему без всяких проблем подписывают почти любой шлак. Шлак - не всегда признак дебилизма дизайнера, а в большинстве случаев - требование заказчика, который хочет дешево, колхозно (модные неподходящие материалы), которому пофиг на соседей и само здание. Большая проблема - требования "корпоративного стиля".

Бороться с этой шляпой можно только установлением жёстких правил, регламентирующих фасадную наружку.

На самом деле с точки зрения профессионализма оформления данного магазина претензий лично у меня нет вообще - архитектурно всё сделано очень правильно. В целом сохранено авторское решение фасада, насчёт сочетания цветов - это скорее цвет дома может не подходить к классическому красному граниту, так дом каждый раз перекрашивается по-новому. Большая беда с менее качественно оформленными соседними магазинами. Жаль, естественно, историческую вывеску - это часть истории и дома, и города. Согласен, что лучше было бы запилить там аптеку, но...

Александр, спасибо за твой комментарий ... и фотографии с пояснениями к базе этой записи.

(Удалённый комментарий)
>>Старый вид с аптекой - вот поистине суицидальное зрелище.
Не согласен, но и знатоком архитектурного и дизайнерского искусств не являюсь.

(Удалённый комментарий)
>>... занимаюсь лет так 10
Игорь, а где можно твои работы увидеть!? Мне для праздного любопытства.

(Удалённый комментарий)
Фотки больше всего порадовали! Приятное виртуальное знакомство.

(Удалённый комментарий)
Да ладно ... просто фотки я хоть как-то могу оценить ... ну там лучше, чем у меня )))
А всё остальное ... я спокойно к этому отношусь ... мне же чисто позырить было интересно )))

(Удалённый комментарий)
Я давно видел тот сайт, но складывается ощущение междусобойчика ... более того вполне профессионального. Я же всё-таки снимаю не для художественной ценности (тем более без претензий на профессионализм и умения с навыками) ... мне важно просто показать места где бываю и сподвигнуть праздно сидящих повторить маршрут, но по-своему.
Поэтому ... за приглашение спасибо, но я в сторонке на Яндекс.Фотки (http://fotki.yandex.ru/users/dm-romanenko) ... поживу )))

(Удалённый комментарий)
Видно старые впечатления срабатывают. Обязательно зайду. Спасибо.
Ещё раз с совсем уже приблизиввшимся новым 2014м!

Чёрт, я всё пропустила (
Расстрел через повешенье. В Белгороде и так ничего не осталось от исторической части, а тут еще это.

Дарья, фасад был действительно приятен взору и создавал ощущение какой-то важной исторической ценности. Жаль, конечно, что мы его "потеряли".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account