5555

romanenko


Белгородский обозреватель.

Дмитрий Романенко.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Семейное.
5555
romanenko
Нахожусь сейчас на дне рождения своей двоюродной тёти. Ей 85 лет. Рядом с ней её родные сёстры … 80, 70 и 67 лет. Здесь же мой двоюродный брат 62 лет от роду. За общим столом находятся моя двоюродная племянница 40 лет и двоюродный племянник 36 лет. А ещё есть моя двоюродная внучка, которой 16 лет. А мне 31 год ;-)

А всё потому … что в семье моей мамы было 10 детей. Мой дедушка по маминой линии (папа мамы), был рождён в 1888 году … он был старше моей бабушки (мама моей мамы) на 17 лет. Первый ребёнок в семье был 1925 года рождения …, а младший (моя мама) 1946 года. На сегодняшний день живы только четыре сестры, которые съехались на ДР в Липецкую область … из Московской, Белгородской и Оренбургской области.

А ещё у меня 2 внучки, 2 внука, и совсем скоро я стану дедом - в 5й раз :-) Ну это помимо того, что у меня у самого два сына ... 15 и 10 лет от роду.

семья, старое фото


P.S. На фото нет одного из сыновей ... моего тёзки Димы (служил) ... и отца семейства (находился в другом городе).

Читайте мои записи здесь: Живой Журнал | ВКонтакте | Твиттер | Фейсбук | RSS. Пишите письма: dmitry@romanenko.ru
Метки:

  • 1
Здорово иметь столько родни! Здоровья и долгих лет имениннице!

Светлана, спасибо. Пересматриваем семейные альбомы ... очень интересно. Масса историй и воспоминаний.

у меня тоже есть племянники старше меня и сестра двоюродная у которой внуки моего возраста и называют меня деда))

Джавид, сколько детей в семье родителей!?

отец от второго брака. если считать с отцовской стороны то около 10-12. я просто не всех знаю, а со стороны матери 8 детей

Огого.
В противовес маминой семье ... в семье моего отца - было только двое детей (он и сестра). Однако, в семье его отца было семеро ... правда, двоих в детстве не стало, а двое на войне погибли. Я давно собрал все генеалогические записи ... чтобы знать и помнить при необходимости.

у нас просто один из самых больших родов в селе и многие раскиданы по миру. некоторых вообще никогда не видел.

Хорошо, когда семья большая и дружная!

Сергей, это особенно сильно ощущается ... когда все собираемся вместе.

Как же приятно читать такие истории! Рада за Вас! Такая семья! А быть в таком возрасте пятикратным дедушкой - почётно и очень ответственно! ))

Татьяна, спасибо за добрые слова :))) Быть добру!

Генеалогическое древо не рисовал? Я вот подумываю заняться. Но у меня проще: и по отцу, и по матери в основном в каждом поколении были 1-2 ребенка, поэтому родственников очень мало.

Олег, ещё в юношестве отрисовал... где-то до 1760 года. Сейчас вот задумался, что нужно найти онлайн сервис, которые для поисковых роботов будет виден, чтобы дальние родственники могли при желании находиться.

Потрясающе!!! И, кстати, да, генеалогическое древо - очень нужная и интересная вещь. Я в юности пыталась сделать что-то подобное. Семьи у моих родителей были и не большие, и не маленькие, по трое и четверо детей. Донимала родственников расспросами, удалось проследить поколения только где-то до 1860х примерно. Но оказалось очень увлекательное занятие. В процессе узнала много семейных историй, пересмотрела множество черно-белых фотографий и нашла однофамильцев, которые серьезно занимаются исследованием происхождения нашей фамилии.

Настя, я тоже распросами родственников до 1760 года добрался. Время от времени появляется желание вложиться деньгами, временем и силами, чтобы поработать с архивами и собрать ещё больше информации по основным линиями ... но пока всё никак.

А в Липецкой области где отмечали?

Edited at 2013-10-16 18:54 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account