5555

romanenko


Белгородский обозреватель.

Дмитрий Романенко.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Белгород. Центральный гастроном.
5555
romanenko
Оригинал взят у fremdin в Самый «Центральный» белгородский гастроном

Говорят, что в своё время это был единственный магазин, работавший до 23:00. А на месте «Пыжатни» сендвич-бутика «Масква» был огромный аквариум с рыбками. Котики там водятся и до сих пор, однако ни рыбок, ни фотографий, к сожалению не сохранилось.



Сейчас за этой дверью нас рады видеть с 7:30 до 23:00, а тогда она служила лишь вторым выходом.



Тот самый бывший рыбный отдел, от которого осталась разве что бочка, да еле различимая за промтоварами мозаика на стене с надписью «Северский Донец». Рыбное великолепие гастронома к 2002 году сжалось до маленькой витрины, на которую указывает стрелка.





1 кг баранок — 10 рублей 30 копеек.



Вот такое вот поздравление...



Проезд через площадь еще разрешён, а вот будку с милиционером («стакан») на углу уже убрали. О пункте наблюдения напоминает лишь подозрительный мужчина, читающий на перекрестке газету в мороз.



«Статистика» без часов, сталинки красные, а железные ёлки всё те же



А так раньше выглядел детский сад за гастрономом, более знакомый нам в качестве оштукатуренной «Интерлингвы»



Читайте мои записи здесь: Живой Журнал | ВКонтакте | Твиттер | Фейсбук | RSS. Пишите письма: dmitry@romanenko.ru

  • 1
Как раз такой гастроном я и помню.

Мне он тоже именно таким запомился.
А ещё там на углу вкусный квас в стеклянных кружках 0,5 продавали.
Ребёнком любил на велосипеде промчаться, по прямой вниз, от Парка Ленина по Чернышевского до этого киоска ... и вкусного кваса выпить )))

(Удалённый комментарий)
Это детские ясли. Мы с братом их выпускники))))))

А я помню как мы в этом гастрономе с друзьями в пору студенчества пытались купить арбузы. :О)) Было у нас такое развлечение - опыты проводить. Всякое придумывали. Например зайти в гастроном в разгар зимы и спросить у продавца - А по чём у вас арбузы?
Продавец оглядывается, смотрит на полки, говорит мол какие таки арбузы.... Следом совершенно случайно подходит кто-то ещё и тоже спрашивает:"А почём у вас арбузы?" Тут уже двое покупателей спрашивают "случайного" прохожего - а вы не видите ценник на арбузы? Случайный прохожий Света останавливается, всматривается в товары на прилавке - и говорит:"А. Арбузы! Вижу". И называет цену. После чего продавец таки говорит нам - идите пробивайте в кассу. :О)) А наша Света умудрилась назвать такую цену, что у нас и денег-то столько не набиралось по всем карманом. Так что 1:0 тогда получился - в пользу продавца. :О))

Елена, забавная история. Мне этот гастроном больше всего запомнился кафетерием внутри и точкой продажи кваса на углу ближе к площади - какой-то особенный вкус из детства.

Спасибо Вам за фото.

(Анонимно)
Спасибо Вам за фото. Все так и помнится, все эти бирюзовые витрины. А еще хлебо-булочный отдел запомнился с привязанными за нитку большими железными вилками, чтобы пробовать мягкий хлеб или нет. И сайки (маленькие булочки), которые надо было самим отсоединять (они лежали по несколько штук, спеченные вместе). По средине гастронома всегда была мастерская часов, в окошке дядя-мастер всегда сидел по-моему в очках. Может быть у кого-нибудь еще есть фото с центральным гастрономом, где был Нептун с трезубцем из мозаики выложен. Я только не помню в каком конце, наверное там где Северский Донец написано? Нахлынуло... Почему нельзя было оставить единственный гастроном в городе в стилистике прошлых лет, чуть преобразив под эту стилистику. Зачем надо было под одну гребенку его переустраивать в один из Меридианов-Магнитов??

Re: Спасибо Вам за фото.

>>Спасибо Вам за фото.
Всегда пожалуйста .... в оглавлении много разных старых фото ... заходите ещё.

>>Почему нельзя было ... Зачем надо было ....??
К сожалению это философские вопросы :-( Уже есть то ... как есть.

(Анонимно)
Да, я согласна, это уже вопросы, перешедшие в разряд риторических... Просто ностальгия нахлынула :)). Хорошо хоть какие-то фото остались!

Спасибо! Гастроном "Центральный" помню с самого глубокого детства, все отделы, и "аквариум" :) Ларёк с мороженым был ещё символичный на углу от площади. И детский садик - мой, куда меня водили в раннем возрасте.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account