5555

romanenko


Белгородский обозреватель.

Дмитрий Романенко.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Приказ №1
5555
romanenko
Снимок из музея Мемориала боевой славы в честь героев Курской битвы (Яковлевский район).


25 октября 1941 г. Приказ №1 по Белгородской городской управе на основании распоряжения Германского Военного командования приказываю:
1. Старостам улиц уточнить поселенные списки всего населения города, ведя строгий учёт вновь прибывающих и убывающих на вверенную им улицу.
2. На каждого жильца уполномоченный дома должен иметь домовую книгу, вести её точно с указанием фамилии, имени, года рождения, номера документа (паспорт, временное удостоверение) и места жительства до прибытия в данную местность.
3. На дверях каждого дома должна быть прибита табличка на немецком и русском языках с перечнем всех жильцов дома с указанием: фамилии, имени, года рождения.
4. С момента опубликования настоящего приказа прописка вновь прибывающего гражданского населения для проживания в г.Белгороде ЗАПРЕЩЕНА. На временное пребывание в городе требуется разрешение Военной Комендатуры и не выполняющие этот параграф приказа будут наказаны.
5. Все лица обоего пола с 14 лет должны иметь при себе документы (паспорт, временное удостоверение) выдаваемые Городской Управой с обязательной пропиской. К лицам у которых не будет на руках паспорта или удостоверения, а также прописки, будут применяться наказания по законам военного времени.
6. При утере паспорта или временного удостоверения немедленно сообщать в Городскую Управу для получения нового документа. За утерю документа будут накладываться взыскания.
7. В фронтовой полосе передвижение по железной дороге запрещается, за исключением лиц, работающих в немецких воинских частях, а также работающих в интересах Немецкого Командования по соответствующему пропуску.
8. Передвижение гражданского населения в г.Белгород разрешается только по специальным пропускам. Не имеющие таких пропусков будут задерживаться и направляться в трудовой лагерь для принудработ по 3-4 дней.
9. Переход в черте города из квартиры в квартиру, а также с одной улицу на другую самовольно ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Для перехода из квартиры в квартиру, а также с одной улицы на другую требуется разрешение жилищно-квартирной группы Городской Управы. Наблюдение за выполнение настоящего приказа возлагается на старост улиц и Городскую полицию.

Городской Голова Г.Х.Пфецер.

Читайте мои записи здесь: Живой Журнал | ВКонтакте | Твиттер | Фейсбук | RSS. Пишите письма: dmitry@romanenko.ru

  • 1
(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account